LegaDue

L’Aquila batte Capo d’Orlando e va subito sull'1-0

Nella prima sfida che vede contrapposta l’Aquila Basket a Capo d’Orlando nella finale di Legadue Gold, gli aquilotti trentini si impongono per 91 a 78, al termine di una partita che ha visto i bianconeri sempre in vantaggio, capaci di condurre i giochi con autorevolezza. Davanti ad un numeroso pubblico, la squadra di coach Buscaglia ha mostrato energia e ritmo, portandosi sull’1-0 nella serie della finale al meglio delle cinque partite. Archiviata questa bella vittoria, ora si prensa a gara-2, martedì 3 giugno alle ore 20,30 al PalaTrento, prima di andare in trasferta in Sicilia.

La cronaca dell'incontro
L’Aquila riparte con la stessa grinta vista negli ultimi minuti di gara-5 di semifinale e BJ Elder segna subito dal perimetro. I siciliani rispondono autorevolmente, ma Pascolo e Triche non sono da meno. Primo tempo pieno di episodi da entrambe le parti, si segna con facilità al PalaTrento. Finale di primo tempo sul 34 a 25 per i padroni di casa. Forray nel secondo periodo si prende delle responsabilità e grazie ad una tripla di Fiorito e un canestro di Baldi Rossi si arriva al massimo vantaggio di 45 a 27, al quale però la squadra di coach Pozzecco reagisce con un contro break di 2 a 14. Finale del secondo tempo sul 52 a 43. Al rientro dagli spogliatoi Trento piazza l’allungo che stronca i siciliani, grazie alle giocate di Triche e ad un Forray esaltato dal clima della finale. Vantaggio di +18 a metà quarto, periodo che si chiuderà sul 73 a 60. Non rimane che amministrare questo prezioso bottino e così è, grazie anche a punti importanti di Baldi Rossi e Spanghero. Finale 91 a 78 e 1 a 0 per la compagine trentina, che vola verso una possibile promozione alla serie superiore. Nella fila dei bianconeri, Triche mette a segno 21 punti, strepitoso Capitan Toto Forray, 20, e tantissima grinta da leader. Ottimo Spanghero, 18 personali per lui. Pascolo bene, 13, un po’ sotto la media personale, ma potrà rifarsi in gara-2.