A1 femminile

Popolare vincente dopo i supplementari

Importante successo esterno della Banca Popolare Trentino Rovereto che nella 5ª giornata di andata della Poule Fib Cup si impone sul campo della Copra Alessandria con il punteggio, dopo un tempo supplementare, di 76-74 mantenendo così la testa della classifica con 8 punti.
Le trentine di Rota hanno sofferto per i primi tre quarti uscendo fuori nell?ultimo tempo. Ottima la performance di Crystal Robinson, l?ex di turno, con 29 punti, 7 triple e ben 17 rimbalzi. Ma di carattere e d?orgoglio la vittoria dell?intero gruppo roveretano che ha mostrato grande freddezza e voglia di vincere nei momenti decisivi.
Primo quarto caratterizzato da un brutto avvio: primo canestro solo dopo 4? con una bomba di Bello. Il 9-9 al 9? veniva annullato nel finale dalla guardia locale Bottaro e da Reves per il 17-11. Il vantaggio delle piemontesi aumentava nella seconda frazione sino al +10 (30-20) quando Rovereto reagiva da grande squadra piazzando nei 3 minuti finale uno 0-11, per il 30-31, con Palmisano, Robinson e due contropiedi vincenti di Frohlich e Johnson.
Nuovo allungo di Alessandria nel terzo tempo creato da un mini break di 7-0 nei primi due minuti: Rovereto reagiva con la sola Robinson (tutti suoi i 14 punti delle trentine nel tempo, con 4 triple) ma doveva subìre nel finale il massimo svantaggio (57- 45).
Svolta nell?ultimo quarto con la Banca Popolare Trentino che tornava in campo con tanta rabbia agonistica, tradotta in grande difesa e determinazione in attacco. Un?incredibile 0-17 nei primi 5 minuti ribaltava il punteggio, con i canestri di Johnson (10 punti), Frohlich e Bello, per il 57-62. La Copra reagiva con Kostaki e Jones e riusciva ad annullare il 64-69 a 100 secondi dalla sirena conquistando il supplementare con un canestro di Schiesaro.
Overtime deciso dalla 7° tripla di Robinson per il nuovo sorpasso di Rovereto (74-75) e suggellato da un tiro dalla lunetta di Frohlich.
Il tempo per tornare in palestra domani (venerdì mattina) per preparare al meglio la partita di sabato sera, in casa (ore 20.30), contro la Phard Napoli valida per la 1° giornata di ritorno.