A1 femminile

La Spezia cade a Rovereto

Immediato riscatto della Banca Popolare Trentino Rovereto che cancella con una bella vittoria il passo falso di domenica a Faenza. Nella 4° giornata della Poule Fiba Cup conquista la terza vittoria superando in casa la Termocarispe La Spezia per 62-58.
Successo mai in discussione per la squadra di coach Rota, sofferto solo negli minuti quando le liguri si sono riavvicinate approfittando anche di un calo mentale delle trentine, in vantaggio di 15 punti a 5? dal termine.
Tre triple, di Johnson, Robinson e Frohlich davano il primo allungo per Rovereto al 6? (13-7). Vantaggio in crescendo nel secondo quarto guidate dai 10 punti di Robinson: + 9 al 16? con Gaspardo (ottima la prova dell?ala di Pordenone, alla sua 480° presenza in A1: 12 punti con 3/6 da 2, 2/4 da 3 e 3 rimbalzi) e + 10 (32-22) con una ?bomba? di Magaddino e con Palmisano (34-24).
Nella terza frazione la Banca Popolare controllava la partita: 40-28 con Frohlich a segno su assist di Bello; 47-32 con il 10° p. di Palmisano per il +15 (47-32) e + 16, massimo vantaggio, con la seconda tripla di Gaspardo al 29? per il 50-34.
Nell?ultimo tempo + 15 con Frohlich per il 55-40 e sempre con la lunga tedesca 60-45 a 5? dal termine. Un po? di rilassamento e le liguri piazzavano con Danzi, Giauro e Gentile uno 0-9 in 3? per il 60-54. Ci pensava Gaspardo a segnare a 2? dalla sirena il canestro per il 62-54 che permetteva alle gialloverdi di gestire al meglio i disperati assalti finali delle spezzine.