Giovanile

Under-17: l'Europa Basket chiude imbattuta la regular season

Si è conclusa la regular season del campionato Under 17 maschile, l'Europa Europont ha inanellato la diciottesima vittoria consecutiva, sempre imbattuta.
Dopo una settimana impegnativa, nella quale i ragazzi dell'Europa Europont hanno dovuto affrontare 3 partite, battendo i Piani A Bolzano, il Villazzano ed il Riva del Garda, ieri sera, sul campo di casa, si è svolta l'ultima gara di campionato contro la seconda squadra in classifica, l'ostica Aquila Trento.
Primo tempo iniziato con il botto, con un parziale nei primi 9 minuti di gioco di 23 a 2 in favore della squadra casalinga.
L'Aquila prova a rialzare la testa per uscire dallo shock iniziale e si chiude il primo quarto 25 a 8 in favore dei Vichinghi.
La partita si stabilizza per i successivi tre quarti, arrivando ad un massimo vantaggio di +24 punti, ed un nervosismo espresso dalla squadra avversaria che tenta il tutto per tutto con un gioco più aggressivo da parte della squadra avversaria che non dà nessun frutto, se non un fallo antisportivo intenzionale, grazie al
quale aumenta il gap.
L'Europa, come nelle precedenti partite, ha dimostrato di essere una squadra molto ben organizzata ed affiatata, capace di mettere in pratica schemi e strategie impartite dai propri allenatori Voto Andrea e Boldrin Luca, affascinando talvolta il pubblico con vere e proprie giocate da senior.
Ottima prova dei soliti Marcon, incontrastabile a rimbalzo sotto canestro, Marchetto e Giuliani nelle penetrazioni, Bortolon in fase difensiva e nel farsi trovare pronto a realizzare sotto canestro, e Sow e Wagner nella regia del gioco da playmaker, senza alcun demerito per tutti i compagni che hanno saputo tenere alto il livello della partita dando modo a tutti di rifiatare.
Onore alla squadra avversaria, che escluso il primo quarto in cui a pagato lo scotto della trasferta, ha dimostrato di essere altrettanto una squadra ben organizzata e mai rassegnata alla sconfitta.
Domenica prossima la prima delle due finali: Europa Bolzano -
Charly Merano (1^ classificata vs 4^ classificata) e Aquila Trento -
Riva Alto Garda (2^ classificata vs 3^ classificata), con le due
vincenti che si incontreranno per affrontare la finale che decreterà
la squadra campione del campionato.

Europa Europont - Aquila Basket 64-46 (25-8, 11-15, 10-7, 18-16)
G.S. Dil. Europa Europont: Giuliani 17, Marchetto 20, Marcon Ndiaye 17, Boldrin 1, Bortolon 13 (1 tripla), Sow 2, Wagner, Mancini, De Castro, Ferro, Menegini 1
Allenatore: Voto Andrea. Viceallenatore: Boldrin Luca.
Aquila Trento: Bianchi 10, Cecconi 9 (1 tripla), Leveghi 8 (1 tripla), Savoia 6, Maggipinto 4, Ricci 3, Dalla Vecchia 2, Fronza 2, Roggio, Chistè, Salvati, Comunello
Allenatore: Dusmet Davide - Viceallenatore: Polo Massimiliano

Classifica finale: Europa 20, Aquila 14, Alto Garda 12, Alto Garda 10, Villzzano 2, Piani 0.