Divisione Nazionale C

I Piani Bolzano piegano Bassano sul filo della sirena

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Prova d’orgoglio per i Piani Electrogroup Tec, impegnati contro il Basket Bassano, nell’ambito della ventiquattresima giornata del campionato di Dnc. Alla penultima apparizione davanti al pubblico amico del PalaMazzali, i ragazzi di coach Valerio hanno regalato una bella serata ai propri tifosi. Sugli scudi Massimiliano Defant (25 punti e 7 rimbalzi), Lorenzo D’Alessandro (10 punti, 4 rimbalzi e 3 assist) e Alessio Basile (4 punti e 14 rimbalzi, di cui 9 difensivi). Da sottolineare, inoltre, la prova di Federico Tiribello, il quale ha realizzato il canestro decisivo sul filo della sirena. Nonostante i problemi in attacco (la percentuale di tiri totali dal campo si è attestata al 37%), i biancoblu sono riusciti ugualmente a piegare gli ospiti, raggiungendo il massimo vantaggio nel terzo periodo (46-37 a -5’21”, grazie alla tripla di Defant). Nel complesso la gara si è rivelata equilibrata e combattuta punto a punto, merito anche delle difese delle due squadre. Coach Valerio ha schierato, nel quintetto titolare, Tiribello, Giarin, D’Alessandro, Basile e Defant, lasciando Vettori e Somvi (quest’ultimo sarà poi limitato dai falli) in panchina. Nelle file degli ospiti, invece, spazio a D’Incà (16 punti a referto), capitan Camazzola, Crosato (12 punti e 9 rimbalzi), Gallea (11) e Tosetto (13). Un grande Defant ha trascinato i propri compagni nel primo quarto (12 punti nei primi 10 minuti, per lui): il numero 14 biancoblu ha messo a segno, fra l’altro, il canestro del +5 (18-13), allo scadere. Tuttavia la partita non è decollata nemmeno nel secondo quarto, terminato 30-33. Bassano ha pagato, inoltre, 9 errori dalla lunetta (percentuale del 69%, 20 liberi realizzati su 29). I vicentini si sono distinti principalmente con Crosato (rimbalzista di altissimo livello), pericolosissimo sotto le plance, (media di 12.5 rimbalzi a partita) e D'Incà. Finale estremamente intenso, caratterizzato da continui capovolgimenti di fronte. La freddezza di Defant dalla lunetta, il libero sbagliato da Tosetto e i 2 punti della vittoria pianista, siglati da Tiribello a un secondo dalla conclusione, fisseranno definitivamente il punteggio sul 68-67.