Divisione Nazionale C

Piani Electrogroup Tec travolti da Trieste nella ripresa

Sonora sconfitta per i Piani Electrogroup Tec, in quel di Trieste. In partita per i primi due quarti, i bolzanini si sono lasciati andare nella ripresa, facendosi superare 80-53. Lo Jadran scende sul parquet determinato, con la chiara intenzione di conquistare i due punti. I giuliani, che stanno conducendo un campionato di vertice, hanno la necessità di centrare la vittoria, per non perdere terreno nei confronti della capolista Mestre, distante due lunghezze. Rispetto alla gara d’andata (terminata 55-71 per la compagine di coach Mura), i locali possono fare affidamento sulla “stella” Borut Ban, che viaggia con una media di oltre diciassette punti a partita. Trieste parte forte, in virtù delle “bombe” di Franco e Ban (parziale di 6-0 dopo 2’12”). Gli ospiti rispondono con i canestri di Alessio Basile (6-4), il quale terminerà la gara con un bottino complessivo di 8 punti (realizzati nei primi sette minuti di gioco) e 7 rimbalzi. Il mattatore del primo quarto è proprio il lungo biancoblu, autore dell’8-6 e dell’8-8. Vettori porta in vantaggio i propri compagni al 6’39”, prima dei cinque punti consecutivi di Marusic (11), che valgono il 13-13. Si sveglia anche Defant, che mette a referto altri cinque punti in trenta secondi. Nell’ultimo minuto, però, si erge a protagonista Ban. Si viaggia di cinque punti in cinque punti: il numero 8 giuliano segna infatti il 15-12 e il 18-15, che chiude il primo periodo. I Piani resistono, grazie a Somvi (14) e Defant (11), ma Trieste vola sul +10 con la tripla di Slavec (30-20 al 16’22”). Basile fallisce due liberi di fila e lo Jadran va al riposo sul 32-24. Ripresa “maledetta” per i bolzanini, che crollano nel terzo quarto. Tra il 20’ e il 30’, Vettori e compagni realizzano soltanto dieci punti. L’attacco ospite si smarrisce e Trieste ne approfitta senza troppi complimenti (58-34). I giuliani non si fermano, raggiungendo il massimo vantaggio al 34’12” (69-38). Privi di Tiribello (quinto fallo), i Piani termineranno il match con ventisette punti di svantaggio. “Per quindici minuti abbiamo giocato come volevamo”, commenta coach Valerio. “Poi i padroni di casa hanno preso il sopravvento, giocando alla “slava”. Abbiamo commesso gli errori tipici di una squadra giovanile. Mi auguro che, da questa sconfitta, i ragazzi riescano a trarre qualche insegnamento”.