A1 femminile

A Faenza primo stop nella Poule Fiba Cup

Prima battuta d?arresto della Poule Fiba Cup per la Banca Popolare Trentino Rovereto che nella 3° giornata di andata cade sul parquet di Faenza con il punteggio di 61-83.
Una prestazione incolore per le gialloverdi di caoch Rota, contro un Hs Penta Faenza in gran forma trascinato da una super Ballardini (27 punti, con il 100% al tiro: 6/6 da 2 e 5/5 da 3), incappate anche in una giornata no del duo statunitense Robinson-Johnson, nelle ultime settimane non al massimo della condizione per problemi fisici, ed in difficoltà sotto canestro (10 rimbalzi difensivi contro i 32 delle faentine).
Unico vantaggio delle trentine dopo 3?: 2-5 con una tripla di Monica Bello, assieme a Frohlich forse l? unica ?sufficiente? della serata. Immediata la reazione delle locali che con il play Adriana (10 p. nel primo quarto) e con 6 p. di Ballardini guidavano il 20-11 al 9?.
Il divario aumentava nella seconda frazione: già - 16 al 13? (29-13) e -17 al 16? (36-19) grazie al 16° p. di Adriana. La reazione della Banca Popolare portava ad un 2-11 in 3? con Gaspardo, Robinson e Bello, per il 38-30.
Il recupero veniva annullato al ritorno in campo, dopo l?intervallo, con l?ala azzurra Ballardini che siglava 7 p. in appena 90? (45-30). Il parziale recupero trentino alla fine del terzo quarto (53-43) veniva bloccato da una ?bomba? di Adriana, sulla sirena, quasi da metà campo.
Le roveretane si illudevano nell?ultimo quarto quando grazie a tre canestri di Johnson ed uno di Frohlich si portavano sul -8 a 6? dal termine (63-55): immediato arrivava però un 9-0, in 2 minuti, per il 72-55. La 5° tripla di Ballardini siglava il -18 (77-59) e la fine del match.
Per Rovereto l?occasione di un immediato riscatto è in programma già mercoledì sera quando in casa, alle 20.30, per la 4° giornata ospiterà al Palasport di via Piomarta la Termiocarispe La Spezia.