Divisione Nazionale C

I Piani suonano l'"incompiuta": Mestre vince 74-64

Un eccezionale ultimo quarto non è sufficiente, ai Piani Electrogroup Tec, per raddrizzare una partita cominciata male. La diciannovesima giornata di campionato rimane la grande “incompiuta”: dal -26 (30’07”) al -7 (37’21”), fino al -10 finale. I Piani partono nel peggiore dei modi, subendo un parziale di 9-0, al 3’49”. I ragazzi di coach Minati subiscono oltremisura la fisicità dei veneti, che difendono bene (26 rimbalzi difensivi, 10 firmati da Delle Monache) e impostano una transizione efficace. La capolista Mestre è determinata a riscattare le ultime due sconfitte, detta legge sotto le plance e costringe gli ospiti ad andare subito in bonus. I Piani, d’altro canto, non riescono a trovare la via del canestro: il primo periodo termina con un pesantissimo 22-6 (4 punti di Defant e 2 di Somvi). I problemi, in casa biancoblu, proseguono nel secondo quarto: dopo un avvio promettente (24-12 al 22’24”), i pianisti sprofondano, fino al -24 del 36-12 (15’55”). Gli altoatesini si caricano di falli e i padroni di casa giungono al 20’ con un rassicurante 42-28. Nella ripresa, Mestre è incontenibile, in virtù delle prestazioni di Chinellato (top scorer del match con 18 punti) e Delle Monache (15 punti e 15 rimbalzi). In evidenza anche Causin (14) e Pascon (12). Negli ultimi dieci minuti Vettori e soci cercano la rimonta “impossibile”. Tuttavia Mestre stringe i denti e conquista i due punti. “Loro sono entrati in campo con la sciabola, mentre noi con il fioretto”. Coach Minati non ha dubbi: “Abbiamo pagato un primo quarto negativo. Peccato non aver disputato i primi minuti con la giusta intensità. A difesa schierata ci siamo comportati bene, ma abbiamo sofferto la loro transizione”.