Divisione Nazionale C

Piani, Vettori non basta: Montebelluna si impone 75-67

Prosegue il periodo negativo dei Piani Electrogroup Tec, che incassano la sesta sconfitta consecutiva. A Montebelluna si disputa la quindicesima giornata, fondamentale in ottica salvezza. I bolzanini si affidano a capitan Vettori, autore di trenta punti. Che tuttavia non bastano: i trevigiani si impongono 75-67, rifilando agli ospiti (incerottati a causa degli infortuni) l’ennesimo “ko”. Il match si è però deciso negli ultimi cinquanta secondi di gioco: in vantaggio 69-65, i veneti realizzano i sei liberi consecutivi che condannano i Piani. Padroni di casa quasi sempre avanti, nonostante la buona partenza dei ragazzi di Minati (7-10 e 12-15). Trascinati da uno scatenato Vettori, gli altoatesini tengono testa a Pozzebon e compagni fino alla fine. Un ottimo secondo quarto (16-20) consente ai biancoblu di far tremare gli avversari (38-35 al 20’, in virtù della bomba di Giarin sulla sirena). I Piani insistono con Basile (38-40 al 22’13”), prima di subire il ritorno di Montebelluna, che raggiunge il massimo vantaggio con Crivellotto al 31’29” (63-50). Negli ultimi cinque minuti gli altoatesini rischiano il tutto per tutto: D’Alessandro subisce il quinto fallo, ma Tiribello infila la tripla del -5 (66-61 al 36’43”). Montebelluna finisce sistematicamente in lunetta e chiude i conti con Bettin e Pozzebon. Il match termina con Vettori (top scorer dell’incontro) e quattro giocatori locali in doppia cifra (Pozzebon, Lorenzetto, Bettin e Binotto). Tredici rimbalzi per Basile. “Dobbiamo continuare a lavorare in questo modo”, osserva coach Minati. Che aggiunge: “Oggi abbiamo giocato per quaranta minuti con la stessa grinta espressa nei primi 23’ contro Arzignano. Non si può pensare di superare la crisi in una settimana. Stasera ci siamo comportati proprio come volevo”. Domenica prossima i Piani affronteranno l’Isogas Gorizia, che può esibire il migliore attacco del girone.