Divisione Nazionale C

Piani, la Befana porta il carbone: Padova vince 57-71

Anno nuovo, problemi "psicologici" vecchi. I Piani Electrogroup Tec non riescono più a vincere e, contro la Virtus Padova, subiscono la quarta sconfitta consecutiva. L’ultimo match del girone d’andata termina 57-71. I bolzanini non si sbloccano in attacco, nonostante tre giocatori in doppia cifra (Vettori, Defant e Somvi). La situazione, in classifica, non è delle più rosee: i pianisti sono inchiodati al terzultimo posto, a quota dieci punti. La gara si apre con il tap-in di Alessio Basile (con i suoi sette rimbalzi a referto si conferma il migliore rimbalzista biancoblu), che vale il 2-0 dopo 1’46”. Ma Salvato e soci si rivelano in forma: Padova recupera e si porta subito in vantaggio, chiudendo il primo periodo con un perentorio +9 (10-19). I ragazzi di coach Minati non rientreranno in partita. Le palle perse non si contano e la fortuna, fra l’altro, non è dalla parte degli altoatesini: il “solito” arbitraggio disastroso contribuisce a rendere ancora più amara la sconfitta. E’ evidente, però, che qualcosa non va. I biancoblu sembrano avere smarrito il feeling con il canestro. Vettori sigla i primi due punti dopo tredici minuti, mentre Salvato, Sabbadin e Busca sono inarrestabili. Giarin firma la tripla del 17-25 (14’35”), ma la Virtus va all’intervallo lungo con il parziale di 25-36. In avvio di terzo quarto viene fischiato pure il tecnico a coach Minati. Padova allunga con Schiavon: il patavino infila dapprima la tripla del +18, poi segna il 28-48 in transizione. Il terzo quarto termina 38-57. Negli ultimi dieci minuti si assiste alla reazione (sebbene tardiva) della formazione di casa. Vettori “spara” da tre, caricandosi la squadra sulle spalle (alla fine si rivelerà il top scorer dell’incontro con diciotto punti, insieme a Salvato). Defant mette quattro liberi di fila e la tripla del 52-65 (37’32”). Ma ormai non c’è più tempo: una magia di un ispiratissimo Gasparello fa volare i veneti, che fissano il punteggio sul 57-71. Padova vince senza strafare (nonostante l’assenza di Andrea Mancini), dominando sotto le plance e dosando pure le forze (nessuno, nelle file degli ospiti, raggiunge i 30’ di gioco). Domenica prossima, al PalaMazzali, arriverà il Garcia Moreno: per i Piani sarà vietato sbagliare.