Divisione Nazionale C

I Piani Electrogroup Tec espugnano San Vendemiano

Grande vittoria dei Piani Electrogroup Tec, che espugnano il parquet della Rucker San Vendemiano (finora imbattuta in casa) con il punteggio di 69-82. Serata da incorniciare per Defant e soci, i quali infliggono ai trevigiani la prima sconfitta fra le mura domestiche. Dieci minuti equilibrati, poi i biancoblu prendono il largo. Quattro pianisti in doppia cifra (Tiribello, D’Alessandro, Defant e Basile), con Defant e Basile vicini alla doppia doppia. I bolzanini riescono a contenere il temibile attacco di San Vendemiano per tutta la partita e a conquistare trentasette rimbalzi. D’Alessandro e Defant portano subito gli ospiti sull’1-5 (2’26”). La Rucker confida quasi esclusivamente nei canestri di Pagotto (21), Pin Dal Pos (16) e Carlesso (12). Al termine del primo periodo i Piani sono avanti di due (17-19). Quattro punti consecutivi di Bonivento illudono i padroni di casa (21-19 all’11’01”), che crollano in pochissimi minuti. Sale in cattedra Tiribello, il quale realizza il sorpasso con un ottimo gioco da tre punti. Scatenato, il play bolzanino infila pure due triple in quaranta secondi (21-28). Somvi e Defant segnano il +13 al 15’09”, condannando la Rucker alla resa. Sugli scudi anche Alessio Basile (26’44” per lui), fondamentale sotto le plance. Monumentale, come sempre, Massimiliano Defant. Di fatto il match termina qui (si va all’intervallo lungo sul 31-45). Attacco dei Piani in grande spolvero(massimo vantaggio al 29’35”: 46-70). Molto bene anche D'Alessandro, Somvi (9 punti in 18'59") e Giarin (9 punti in 16'40"). Notte magica per gli altoatesini, abilissimi a trovare sempre l'uomo libero per il tiro. La Rucker alza bandiera bianca: la tripla di Pagotto, a quattro secondi dalla sirena, consente ai suoi di limitare i danni. Il successo permette alla squadra di coach Minati di raggiungere quota dieci punti. Domenica prossima arriverà, al PalaMazzali, la Franco Robert Trieste, che può esibire la migliore difesa del campionato.