A3 femminile

Treviso si impone al PalaGarda, 5° stop per la Cestistica

Sofia Pizzo della Cestistica Rivana in azione

Dopo la vittoria su Sarcedo e quattro sconfitte consecutive, la sesta di campionato porta in riva al lago la corazzata Treviso che, dopo una partenza ad handicap ed il cambio di allenatore, inizia ad ingranare le marce alte.

Un primo quarto "stellare" delle biancoblu sembra aprire la strada al sospirato ritorno alla vittoria, con Emma Bonvecchio ed Arianna Reversi sugli scudi ed un significativo 19-8 finale; nel secondo quarto i due artiglieri rivani scompaiono dal campo ed il periodo chiude sul filo dell'equilibrio con la sola Ilaria Bonvecchio a dare continuità all'attacco rivano; Treviso si riporta a -2 (31-29) prima della pausa lunga

Nel terzo quarto le ragazze di coach Fumagalli incappano ancora una volta in pessime percentuali al tiro da due, alla fine chiuderanno con il 22% dal campo, mettendo a referto solo un tiro di Santuliana e quattro liberi di Schwienbacher e Consolati; le ospiti non fanno molto meglio per cui all'inizio degli ultimi 10 minuti il tabellone segna +3 per Treviso.

A questo punto, però, la luce si spegne completamente e solo Sofia Pizzo prova a reggere il peso dell'attacco rivano (7 per lei di cui 5 solo nell'ultimo quarto): Treviso prende il largo, con Fabris che piazza 7 dei suoi 18 punti, e chiude a +7

Prossima partita a Montecchio, squadra ostica che le riva e hanno già battuto in precampionato. Serve uno scatto di orgoglio biancoblu per rimettersi in corsa e continuare a puntare ai primi quattro posti.

CESTISTICA RIVANA - CESTISTICA TREVISO 45-52