A1 femminile

La Popolare passa a Napoli

Vittoria autoritaria per la Banca Popolare del Trentino Rovereto, che nella prima giornata della Poule Fiba Cup ha espugnato il campo della Phard Napoli con il punteggio di 73-62, riscattando ampiamente la sconfitta di Coppa Italia dello scorso dicembre.
Un successo meritato per le ragazze di coach Rota che hanno sempre condotto nel punteggio, guidate da una super Robinson, autrice di 26 punti con ottime percentuali (8/10 da 2, 3/5 da 3, 7 rimbalzi ed un valutazione finale di 29), nonostante la giornata no del play Bello, in campo solo per 10 minuti con problemi di falli, ma ben sostituita da Magaddino.
Partenza lanciata per le trentine grazie ai 9 punti di Vicenzetto nel primo quarto (3-13 al 6? e 10-18 all?8?). Il vantaggio si incrementava nel secondo tempo grazie a Robinson (autrice di 11 punti nella frazione) per il 27-40. Alla reazione delle campane guidate da Zara (46-49) rispondeva uno 0-7, firmato Frohlich e Robinson, nell?ultimo minuto del terzo quarto. Nell?ultima frazione le gialloverdi, nonostante i 4 falli di Frohlich e Bello, controllavano la partita non scendendo mai sotto gli 8 punti di vantaggio: decisivo il canestro di Vickie Johnson a 3 minuti dal termine, per il 58-70 siglato sulla sirena dei 24?, che spegneva le speranze delle locali.