C2 regionale

Play-Out amari: Virtus Riva e Pergine retrocedono in Serie D

Gardascuola Alto Garda e Cassa Rurale Pergine salutano la Serie C Regionale. I Play-Out non danno scampo alle due squadre trentine, che retrocedono in Serie D. Dopo la sconfitta in Gara 1, solo una vittoria fra le mura domestiche avrebbe potuto rimettere in corsa rivani e valsuganotti. La Virtus è stata travolta 77-92 dal Basket Sile 2001, mentre il Pergine si è arreso 47-56 al Basket Istrana. Al PalaGarbari gara in equilibrio fino alla fine. Match nervoso, punteggi bassi: al 10’ il parziale è di 8-9. Al termine del secondo quarto i perginesi sono avanti 21-20. Le triple di Zini e Gorreri fanno volare i valsuganotti, che conducono 27-20. Al 30’ i padroni di casa si portano sul +2 (35-33), prima della rimonta degli ospiti. Nell’ultimo quarto parte meglio il Pergine (40-33). Gli ultimi minuti si rivelano fatali alla formazione di coach Della Godenza: Istrana recupera, fino al 41-41 (35’). I veneti non si fermano e per il Pergine non c’è più niente da fare. Alla Virtus non basta la reazione nel terzo quarto. “Abbiamo tirato malissimo nei primi due quarti”, dichiara coach Fabio Zanoni. “Tuttavia siamo rientrati in partita nel terzo periodo. Grazie all’inserimento di alcuni nostri giovani siamo passati da -22 a -8”. Il secondo quarto si chiude, infatti, 34-48 per gli ospiti. La Gardascuola reagisce: grande partita di capitan Modena (quindici punti in trenta minuti). “Ha stretto i denti, nonostante l’infiammazione all’inguine. Purtroppo nelle ultime partite abbiamo pagato a caro prezzo gli infortuni di Consolati e Modena. Ci credevo, è andata male. Ma la reazione dei ragazzi è da elogiare”.