C2 regionale

Serie C2, le tre regionali vincono nel penultimo turno

Tre grandi vittorie contro tre grandi avversarie. La penultima giornata della stagione regolare è caratterizzata dai successi di Piani, Gardascuola e Cassa Rurale Pergine. Bolzanini e rivani si congedano dal pubblico amico nel migliore dei modi (le due compagini disputeranno l’ultimo turno in trasferta). Il Pergine regala la seconda vittoria consecutiva ai propri tifosi (l’ottava in campionato): i valsuganotti superano Istrana 65-66, grazie a una prestazione davvero generosa. I Piani riscattano la sconfitta dell’andata trionfando 65-60 (Dueville si era tuttavia imposta in casa 85-60) e ipotecano la quarta posizione. La debacle del Basket Riese (che la prossima settimana affronterà la capolista Mestre), in quel di Riva, consente infatti agli altoatesini di giocare l’ultimo incontro con maggiore serenità. I ragazzi di coach Minati partono concentrati e aggressivi in difesa. Tornato ai suoi livelli abituali, dopo l’infortunio alla caviglia, Vettori mette a referto 20 punti preziosissimi. Gara intensa, equilibrata (26-22 al 20’ e 50-46 al 30’). Caricatosi di falli, Vettori è costretto ad accomodarsi precauzionalmente in panchina negli ultimi minuti, onde rischiare la doccia anticipata. Ma Tiribello (sempre in ottima forma) conduce i suoi alla vittoria. In vantaggio di dieci (61-51) i Piani si fanno raggiungere da Dueville, fino al -3 di De Marco. Somvi, però, chiude definitivamente i conti. La Virtus vince 76-60 contro una squadra di alta classifica, confermando le proprie qualità. Pergine più determinato che mai, a Istrana. Dopo un primo quarto difficile (24-14), gli uomini di coach Della Godenza recuperano punto su punto. “Abbiamo migliorato l’atteggiamento difensivo”, commenta il tecnico. “Siamo riusciti ad alzare il ritmo in attacco e a riequilibrare l’incontro”. I perginesi volano sul +2, prima del canestro dei padroni di casa, realizzato allo scadere del secondo quarto: 31-31. Al 30’ il tabellone segna 49-44. Nell’ultimo quarto arriva la straordinaria reazione degli ospiti: “Siamo andati avanti anche di sette punti”. Il 28 aprile calerà il sipario sulla Regular Season. Il Pergine sarà costretto a giocare il match decisivo, per definire la griglia dei play-out, con una formazione largamente rimaneggiata. Gli under 19 perginesi disputeranno, infatti, l’Interzona di Pesaro: la richiesta di rinviare la partita non è stata accettata.

SERIE C2-29ª giornata
Caviro Pall. Trevigiana-Basket Sile 2001 82-85
Pall. Ormelle-Trevisanalat Resana 75-71
Gardascuola Alto Garda-Basket Riese 76-60
Basket Istrana-Cassa Rurale Pergine 65-66
Felmac Pall. Limena-Pall. Mirano 48-58
Piani Electrogroup Tec-Basket Sportschool 65-60
Basket Peschiera-Db Elettronica Mestre 54-76