C2 regionale

In Serie C2 sorride solo la Gardascuola Alto Garda

Due sconfitte e una vittoria. Questo il bilancio al termine della 27ª giornata del campionato di Serie C2. Cadono, fra le mura domestiche, Pergine e Piani. Successo esterno, invece, della Gardascuola Alto Garda, che consolida la tredicesima posizione. Ultimi minuti da dimenticare per i valsuganotti, che si sono lasciati sorprendere nell’ultimo quarto dal Basket Sile. Match duro e combattuto da entrambe le formazioni, che potrebbero affrontarsi nuovamente ai play-out. Dopo un avvio particolarmente brillante (30-20 al 10’), i padroni di casa si fanno rimontare all’intervallo lungo (15-24 il parziale). In grande spolvero, nel primo quarto, Zaharie (10) e Klyuchnyk (14). Pergine è ancora avanti al 30’ (66-64), prima del black-out finale. A Peschiera una cinica Gardascuola stende l’ultima in classifica e ipoteca un posto ai play-out. I ragazzi di coach Zanoni superano Peschiera per la seconda volta (all’andata terminò 93-83). Il clou è andato in scena al PalaMazzali di Bolzano, dove la capolista Mestre ha riscattato la sconfitta dello scorso dicembre. Parziali bassissimi, tanti errori al tiro (le due triple andate a segno portano la firma di un generoso Tiribello), Vettori fortemente condizionato dalla distorsione alla caviglia: i biancoblu hanno subito la legge della capolista nella ripresa. Zatta top scorer della serata con 20 punti. Mestre soffoca l’attacco bolzanino (otto punti nel secondo e nel terzo quarto e dieci nell’ultimo). Gli altoatesini sbagliano clamorosamente alcuni canestri da sotto e realizzano solo tredici punti su venticinque dalla lunetta: gli errori si rivelano fatali. Sostenuta da un pubblico eccezionale, tanto caloroso quanto corretto, Mestre vola verso la meritata promozione.

SERIE C2-27ª giornata:
Caviro Pall. Trevigiana-Pall. Mirano 65-70
Pall. Ormelle-Albignasego Basket 79-71
Basket Istrana-Trevisanalat Resana 66-67
Basket Sportschool-Felmac Pall. Limena 71-69
Piani Electrogroup Tec-Db Elettronica Mestre 43-54
Cassa Rurale Pergine-Basket Sile 2001 74-83
Basket Peschiera-Gardascuola Alto Garda 57-69