C2 regionale

Pergine stende Albignasego, Riva ko, Piani a valanga

Giornata agrodolce per le squadre trentine impegnate nel campionato di Serie C2. Ad Albignasego, la Cassa Rurale Pergine demolisce i patavini con un 71-85 da brividi. I ragazzi di coach Della Godenza entrano subito in partita, aggredendo gli avversari dal primo minuto. Grande intensità di gioco e ritmi elevati: il Pergine mette sotto i padroni di casa (12-26 al 10’). L’andamento della gara non cambia: sono gli ospiti a condurre le danze nel secondo quarto (22-44). Nonostante lotti per i play-off, l’Albignasego reagisce timidamente, portandosi a -12. La prova dei valsuganotti è, però, eccellente: al 30’, infatti, gli ospiti conducono con un rassicurante 45-70. La vittoria consente alla Cassa Rurale di conquistare punti preziosi in ottica play-out. Il Pergine conferma, così, di poter battere chiunque. Battuta d’arresto, invece, della Gardascuola Alto Garda. I rivani vengono travolti 58-80 dal Limena, davanti al pubblico amico. I Piani “passeggiano” al PalaMazzali contro il Petrarca Padova. Biancoblu padroni assoluti del gioco: 83-51 il risultato finale. Vettori e compagni giocano in scioltezza (19-10 al 10’ e 42-24 al 20’), sfruttando nel migliore dei modi le incertezze in attacco degli ospiti. La scarsa vena realizzativa del Padova dà il via libera ai bolzanini, che chiudono il terzo quarto con un eloquente 60-33. Assente Davide Pizzo (distorsione al polso). Il turno è  stato caratterizzato dalla sfida al vertice tra Mestre e Ormelle. Il successo è andato ai lagunari, i quali si sono imposti 62-58. La prossima giornata si profila particolarmente interessante: il Pergine ospiterà il Mirano (sabato 16 marzo, ore 19.30), mentre la Gardascuola farà visita al Petrarca Padova (domenica 17 marzo, ore 18.30). Per entrambe le compagini è vietato sbagliare. I Piani Electrogroup Tec giocheranno in trasferta contro il “piccolo” Peschiera, alle 18.30 di domenica.

SERIE C2-24ª giornata:
Albignasego Basket-Cassa Rurale Pergine 71-85
Pall. Mirano-Basket Sile 2001 64-68
Gardascuola Alto Garda-Felmac Pall. Limena 58-80
Db Elettronica Mestre-Pall. Ormelle 62-58
Basket Riese-Caviro Pall. Trevigiana 74-64
Trevisanalat Resana-Basket Peschiera 75-56
Piani Electrogroup Tec-Hmr Pall. Petrarca Pd 83-51