C2 regionale

Colpo del Pergine a Padova, tutte in campo nel weekend

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Cassa Rurale Pergine piega il Petrarca Padova dopo un tempo supplementare, facendo suo il recupero della diciottesima giornata: 67-71 il risultato finale. Dopo il successo dell’andata, al PalaGarbari, i valsuganotti concedono il bis al PalaGozzano. Due punti fondamentali per la classifica. Sofferti, meritatissimi, conquistati dopo la vittoria di sabato scorso, nel derby contro Riva. Aumentano, così, le lunghezze di vantaggio nei confronti degli inseguitori. Il Pergine scende sul parquet con la giusta determinazione. Nonostante le assenze di Giarin e Agostini, i ragazzi di coach Della Godenza partono a razzo, mettendo subito in riga gli avversari: 6-21 al termine del primo quarto. Tuttavia il Petrarca non molla. I padroni di casa si avvicinano pericolosamente al 20’: si va all’intervallo lungo sul parziale di 25-30. Il Pergine rialza la testa nel terzo quarto, portandosi a +10. “Nell’ultimo quarto abbiamo mollato un po’ in difesa”, commenta coach Della Godenza. “Siamo andati anche sotto di uno. Nel supplementare, però, abbiamo piazzato il break decisivo”. Domenica arriverà il Mestre, che all’andata si impose solo di misura. I veneti, secondi in classifica, sono quindi avvisati. Sabato sera giocheranno Gardascuola e Piani Bolzano. I rivani ospiteranno il Basket Istrana (squadra insidiosissima, che domenica scorsa ha espugnato il PalaMazzali). Largo ai giovani: out Modena, Pavana e Jakovljevic. "Andremo a Istrana con i nostri giovani. Il nostro obiettivo è fare esperienza", dichiara coach Fabio Zanoni. Gli altoatesini faranno visita, invece, alla Caviro Trevigiana. Match di ferro: la migliore difesa del campionato (Piani) contro il migliore attacco (Trevigiana).