A1 femminile

Sconfitta a Venezia con tanto rammarico

Sconfitta della Banca Popolare Trentino Rovereto nella 3ª giornata della seconda fase, Gruppo A, del campionato di serie A1, sul campo dell? Umana Venezia con il punteggio di 49-55, che si vede raggiungere così, in classifica, a due punti, dalla Comense che ha espugnato il parquet di La Spezia (62-59).
Una battuta d?arresto che lascia tanto rammarico in casa trentina: l?equilibrio ha dominato per l?intero arco dei quaranta minuti ad esclusione dei primi 6 minuti dell?ultimo quarto in cui un solo canestro messo a segno dal Rovereto permetteva alle venete un minibreak di 8-2 risultato alla fine decisivo.
Se poi ci si mette la peggiore prestazione stagionale nel tiro da tre punti (un?incredibile 4 su 32), arma scelta dalla Banca Popolare del Trentino per tentare di scardinare la zona avversaria, i problemi di falli della tedesca Fröhlich (già 4 al 26?) che ha subìto dall?inizio i centimetri del pivot brasiliano Alessandra (capace di catturare 20 rimbalzi, di cui 12 nei primi 20?) e la cattiva giornata di Cristal Robinson (solo 4 punti, con un 2/12 al tiro), l?aver perso di solo 6 punti fa riflettere ancor di più della grande occasione persa.
Primi due quarti con Rovereto quasi sempre avanti: 10-14 al ?9, 15-19? al 13?, 20-23? al 16?. Una ?bomba? di Magaddino regalava il 27-30 all?inizio della terza frazione; poi due break di 6-0 per il 33-30 e per il 39-33 seguita dalla tripla di Gianolla per il 42-35, subito annullata da quella di Gaspardo (42-38).
Il solo canestro di Vicenzetto nei primi 6?30? dell?ultima frazione permetteva l?allungo decisivo per l?Umana (50-40). Vani i due canestri di Frohlich e Bello per il 50-45 al 37?: le venete infatti non sbagliavano con Melain ed Hall i tiri liberi nei due minuti finali.
Appuntamento ora a mercoledì prossimo a Rovereto (ore 20.30) sempre con l?Umana Venezia per il recupero del turno di sabato 21 febbraio.