Divisione Nazionale A

DNB: Garda Cartiere tutto testa e cuore supera Derthona

Il modo migliore per reagire a penalizzazioni e problemi vari: vincere. Ed il Garda Cartiere ha vinto, è tornato a sorridere portandosi a casa il successo pieno in casa contro il Derthona. Contro la penultima della classe i gardesani non steccano: giocano su buonissimi livelli, difendono forte e superano alla fine per 77-73 gli orsi di Derthona. Contro i piemontesi si scatena Andrea Rossi, autore alla fine di 27 punti, grande trascinatore in questo match insieme a Perin e De Martino, ambedue autori di 11 punti a testa. Una vittoria di carattere e di testa, perché le Cartiere non si sono certo risparmiate quando c'era da sgomitare e da sudare, riuscendo a difendere molto bene e poi ad usare la testa quando si trattava di contrattaccare. Un successo che porta in dote quei due punti ottimi per togliere il segno meno davanti alla sua classifica, visto che con questa vittoria i rivani di Gabrielli tornano a quota zero. Una partita che sembrava essere in mano ai padroni di casa sin dai primi minuti, salvo poi vedere gli avversari rifarsi sotto e riuscire poi a piazzare il colpo decisivo nell'ultimo periodo. L'inizio del match, infatti, è a forte tinte gardesane: 7-6, 9-9 e 17-10. Il secondo quarto è quello del capolavoro dei padroni di casa: Rossi bombarda da 3, la difesa si esalta e Ciribeni tiene i suoi avanti (41-34) all'intervallo lungo. Nel terzo periodo si rifanno vivi i piemontesi, mentre in attacco le Cartiere perdono effifacia (51-48) così il match si fa combattuto ed equilibrato (55-52). Ad un minuto dal termine dell'incontro il margine per i rivani è di soli 3 punti, ma il “gioco” finale dei liberi premia Riva che chiude 77-73 nonostante diversi giocatori fuori per falli e si porta a casa questi due punti.

I risultati completi della giornata sono nella sezione “Risultati e classifiche”, basta cliccare sul campionato desiderato e poi su “Ultima”, a breve poi cliccando sul risultato troverete il tabellino completo della partita.