Divisione Nazionale A

DNA: buona la prima nei playoff per la Bitumcalor Trento

La Bitumcalor Trento inizia nel modo migliore la propria avventura playoff: infatti la squadra bianconera offre una prova sontuosa davanti al proprio pubblico e batte l’Assigeco Casalpusterlengo per 87 a 58 e si porta sull’1 a 0 nel primo turno playoff. La Bitumcalor Trento ha avuto il merito di impattare benissimo il match nel primo quarto, resistere al ritorno degli ospiti nel secondo e poi allungare in modo deciso nel terzo quarto, trasformando l’ultimo periodo in pura accademia. La chiave del match è stata senza dubbio la difesa bianconera, che ha impedito all’attacco di Casalpusterlengo di trovare continuità nei 40’. Ora il prossimo appuntamento è tra pochissimi giorni: mercoledì 25 aprile alle 18.00 si gioca a Codogno la gara 2.

La cronaca: il primo canestro di gara 1 è di Biligha che porta Casalpusterlengo in vantaggio; Negri, top scorer della squadra bianconera con 14 punti in 19’, Pazzi e il capitano Forray portano Trento sul 6 a 2 con capitan Forray, che dopo una settimana di lavoro differenziato, ha un impatto impressionante sul match. Casagrande segna il canestro da due, ma poi arriva la prima ondata bianconera con un 6 a 0 chiusa da una bimane in transizione di Matteo Negri che costringe coach Lottici al time out sul 12 a 4. Trento non si ferma e piazza un altro 8 a 0 chiuso da una tripla di Pazzi che porta Trento sul 20 a 4 al 9’. Casalpusterlengo ha una reazione targata Federico Loschi e a fine primo quarto il punteggio è di 20 a 10 per la Bitumcalor. Nel secondo quarto la seconda tripla di Loschi al 12’ porta gli ospiti a -7, 22 a 15. Forray e Santarossa allungano nuovamente, ma Loschi colpisce da tre per il 26 a 18. Casaplusterlengo costruisce uno 6 a 0 che porta gli ospiti a -2, 26 a 24. A questo punto però la partita di fatto diventa un monologo bianconero, perché Forray trascina i bianconeri in attacco, mentre Conte continua ad immolarsi in un gran lavoro difensivo: Pascolo concretizza il lavoro della squadra, segna sei punti, che aggiunti a due del capitano, portano Trento sul 34 a 24 al 18’. La Bitumcalor Trento chiude così il primo tempo avanti sul 40 a 28. Santarossa indica la strada in apertura di terzo quarto e Trento piazza un 11 a 2 che porta Trento sul 50 a 31 al 24’: Casagrande colpisce da tre, l’ottimo Spanghero replica sempre dai 6.75; Forray segna da due e poi fornisce l’assist per la tripla di Fiorito per il 58 a 35 al 26’. La tripla di Conte a fine terzo quarto fissa il punteggio su un inaspettato 68 a 41 di fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto la Bitumcalor Trento, guidata da Spanghero, controlla bene il match e coach Buscaglia può ruotare tutti i suoi uomini, compreso Medizza e Brandani. Alla fine è un tripudio bianconero con i tifosi bianconeri ad osannare Forray e compagni. Ma ora è già tempo di resettare tutto: mercoledì c’è gara 2. Ma si parte dall’1 a 0 per la Bitumcalor Trento.

Bitumcalor Trento. Brandani, Pascolo 10, Spanghero 11, Santarossa 12, Fiorito 6, Pazzi 11, Negri 14, Medizza 2, Conte 11, Forray 10. All. Buscaglia

Assigeco Casalpusterlengo. Venuto, Chiumenti 7, Ricci 2, Castelli 6, Contento 3, Loschi 18, Casagrande 8, Prandin 10, Colnago, Biligha 4. All. Lottici