Divisione Nazionale A

La Bitumcalor non si ferma: è vittoria anche a San Severo

Grandissima Bitumcalor Trento, che vince anche a San Severo per 69 a 74 e coglie così la sua seconda vittoria in quattro giorni. Ancora una volta la squadra bianconera è stata bravissima nell’andare a cogliere un risultato importante in trasferta su un campo difficile: ancora una volta si è trattata di una vittoria si squadra con tutti i giocatori bianconeri scesi in campo bravi nel dare un contributo utile alla causa bianconera. La Bitumcalor Trento sale così a quota 46 punti, sempre al comando della Division Nord Est assieme a Trieste, che ha vinto sul campo della BLS Chieti. Il primo posto finale si giocherà così nell’ultimo turno, che vedrà Trento impegnata al PalaTrento domenica 15 aprile alle ore 18.00 contro la BPMed Napoli, capolista del girone Sud Ovest.

La cronaca: la partita si apre con le due squadre che giocano su punteggi di perfetto equilibrio. Dopo 5’ il punteggio vede i trentini avanti per 12 a 13 sul canestro di Santarossa. Conte segna da due, Pazzi replica da tre e la Bitumcalor si porta sul 14 a 18 a 1’ dalla fine del primo quarto. Nel finale di quarto però San Severo va a segno con Scarponi e Rugolo e i primi 10’ si chiudono così sul 18 pari. Il secondo quarto si apre con un Negri protagonista in attacco, che segna sette punti in fila e al 14’ la Bitumcalor è avanti per 24 a 29: Amoroso segna subito da due, ma la Bitumcalor ha preso in mano le operazioni e arriva un altro 5 a 0 con la tripla di Santarossa e il canestro di Conte per il 26 a 34 al 16’. Sul 28 a 35 al 17’ coach Buscaglia chiama time out. Negri segna su tiro libero per il 28 a 36, poi Fiorito segna da tre punti e regala il massimo vantaggio per la formazione di Buscaglia sul 28 a 39 a 1’ dalla fine con Pazzi già con tre falli e Pascolo con due. Nell’ultimo minuto un libero di Candido, già 11 punti nei primi 20’, e una tripla di Lovatti fissano il punteggio sul 32 a 39 per Forray e compagni. Il primo canestro del terzo quarto è di Pascolo, che porta Trento sul 32 a 41: Conte mette a segno il suo sesto punto al 23’ e San Severo chiama time out. Il break trentino diventa di 9 a 0 con i canestri di capitan Forray per il 32 a 48 al 26’. A 2’30’’ dalla fine del quarto Pazzi commetta il suo quarto fallo sul punteggio di 38 a 52 per i giocatori bianconeri: San Severo approfitta della stanchezza dei trentini e guidata da Scarponi recupera nel punteggio, tanto che a 15’’ dalla fine San Severo è sotto di 9, 43 a 52. Ma sull’ultima azione del terzo quarto Spanghero mette la tripla del 43 a 55 con cui si va all’ultimo riposo. All’inizio dell’ultimo quarto Amoroso segna 4 punti, ma Santarossa replica da tre punti. Negri segna da due e in schiacciata al 33’ e Trento va sul 47 a 52. Scarponi infila la sua prima tripla di giornata, ma Conte replica per il 50 a 64 al 35’. San Severo però, trascinata dai propri tifosi e dal duo Rugolo-Amoroso, costruisce un break di 9 a 2 in 2’ e a 3’30’’ dal termine si porta sul 59 a 66. Santarossa segna il canestro del 59 a 68 a 2’30’’ dal termine. Amoroso segna un libero e poi arriva il canestro di Marzoli per il 62 a 68 a meno di due minuti dal termine, ma subito Luca Conte mette un canestro importantissimo per il 62 a 70 a 1’30’’ dalla fine del match. La Bitumcalor Trento a questo punto non deve che controllare il finale di match e chiudere la partita con la seconda vittoria in quattro giorni. Ora il prossimo appuntamento è tra due settimane, domenica 15 aprile alle 18.00 contro la BPMed Napoli.

Enoagrimm San Severo. Poluzzi, Amoroso 14, Candido 16, Lovatti 5, Scarponi 17, Mirando ne, Marzoli 6, Rugolo 11, Fattori, ne Graziano ne. All.Millina

Bitumcalor Trento. Brandani, ne Spanghero 6, Fiorito 6, Pascolo 4, Negri 14, Santarossa 14, Pazzi 11, Medizza, Conte 11, Forray 8. All. Buscaglia