Divisione Nazionale A

Una superba Bitumcalor espugna il parquet di Anagni

Grande Bitumcalor Trento! La squadra di coach Buscaglia espugna il parquet di Anagni per 72 a 58 e sale in classifica a quota 44 punti, raggiungendo l’AcegasAps Trieste in vetta alla classifica a quota 44 punti quando mancano due sole partite al termine della regular season. Forray e compagni hanno dominato l’incontro per 40’ trovando un vantaggio importante alla fine del secondo quarto, che Trento è stata brava a difendere nei restanti minuti. La squadra bianconera si trasferirà domani a Vasto e poi da lì raggiungerà nella giornata di sabato la città di San Severo, dove la Bitumcalor Trento giocherà domenica 1 aprile alle 18.00

La cronaca: la Bitumcalor parte molto bene cercando di coinvolgere Santarossa e Pazzi che segnano i primi dieci punti della squadra bianconera. Al 5’ il punteggio è di 6 a 10 per i bianconeri: Conte piazza la sua prima tripla del match un minuto più tardi per l’8 a 13, ma Anagni costruisce un break di 7 a 0 che regala ai padroni di casa il vantaggio per 15 a 13 all’8’. Ci pensano prima Santarossa e poi Negri a regalare il vantaggio per la Bitumcalor al termine del primo quarto per 15 a 17. All’inizio del secondo quarto Trento piazza un 7 a 2, che permette alla squadra di Buscaglia di portarsi avanti al 13’ sul 17 a 24. Quattro punti di Benedusi e cinque di Pozzi rilanciano però le ambizioni di Anagni che impatta a quota 26 punti al 17’. Ma questa è l’ultima fiammata dei padroni di casa perché la Bitumcalor Trento a questo punto prende in mano la partita: e lo fa con un 9 a 0 in un minuto frutto delle due triple di Spanghero e la tripla di Forray per il 26 a 35 al 18’. La Bitumcalor non si ferma e con due liberi di Negri e il canestro di Pazzi completa il break di 13 a 0 per il 26 a 39 al 19’. I canestri di Corral e Santolamazza fissano il punteggio sul 30 a 39 a metà gara. Al 23’ grazie a quattro punti di Spanghero e al canestro del solito Pazzi Trento è avanti per 32 a 45: al 28’ il canestro di Pozzi riporta i padroni di casa a -8, 42 a 50, ma arriva subito la tripla di Conte a tenere lontana Anagni sul 42 a 53 al 29’. La tripla di Zanelli sulla sirena di fine terzo quarto fissa definitivamente il punteggio sul 47 a 55. Al 33’ è la terza tripla di Conte a portare i suoi avanti sul 49 a 60: Anagni prova ad avvicinarsi a Trento, ma Forray e compagni sono concentratissimi e molto attenti in difesa. Al 36’ il canestro di Negri regala il massimo vantaggio sul 53 a 70: a fine match i giocatori trentini possono esultare sul punteggio finale di 58 a 72.

Romana Chimici Anagni. Zanelli 3, Circosta 5, Santolamazza 4, Pozzi 19, Corral 12, Vanni, Baroncelli 7, Colangelo, Ciribeni 2, Benedusi 6. All. Nunzi

Bitumcalor Trento. Brandani, Pascolo 9, Negri 10, Fiorito, Spanghero 12, Conte 9, Pazzi 13, Santarossa 10, Medizza, Forray 9. Coach Buscaglia