Divisione Nazionale A

La Bitumcalor scivola a Pavia, domani arriva Ruvo di Puglia

La Bitumcalor Trento perde in trasferta per 83 a 71 sul campo di Pavia, pagando un ultimo quarto in cui la squadra di coach Buscaglia ha fatto fatica a trovare la via del canestro contro una Pavia che ha saputo trovare i pochi canestri che servivano per portare a casa la vittoria. Forray e compagni hanno comunque disputato una buona gara per tre quarti, arrivando nel finale senza la lucidità giusta per provare a vincere. Per Trento si tratta ora di resettare il tutto e pensare alla gara di sabato 24 marzo alle 20.30 al PalaTrento contro Ruvo di Puglia. Nella lotta per il primo posto Trieste fa il suo dovere e vince in casa con Perugia e quindi si trova ora in classifica avanti di due punti con una partita in più.

La cronaca: Maggio apre la gara con il primo canestro, ma la Bitumcalor Trento c’è e con Fiorito e Santarossa si tiene con Pavia sul 4 pari al 3’. Maggio segna dai 6.75 a cui risponde subito Luca Conte al 4’ per il 7 pari. Marco Pazzi entra in partita con la tripla del primo vantaggio bianconero sul 7 a 10 al 5’. Cazzaniga segna da due, ma poi è bravo ancora Pazzi a segnare su rimbalzo d’attacco. Maiocco impatta al 7’ e poi la schiacciata di Pederzini dà il +2 ai padroni di casa all’8’. Fiorito segna da tre, ma subito risponde Cazzaniga da tre, seguito dal canestro in contropiede di Cissè per il 19 a 15 di Pavia. Pavia difende con tanta aggressività, ma Forray segna il canestro del 19 a 17. Pavia è in serata al tiro e fa 4/4 da tre in un quarto con la tripla di Maiocco per il 22 a 17 a 50’’ dalla fine del primo quarto. Maiocco mette anche la sua terza tripla per il 25 a 17 con cui si chiude il primo quarto. Negri apre il secondo quarto con un canestro in penetrazione, ma Pederzini replica subito per il 27 a 19. Pascolo segna il canestro del 29 a 23, seguito dal canestro in transizione di Negri per il 29 a 25. Pazzi e Spanghero segnano un 4 a 0 per il 30 a 29 di Pavia, che costringe coach Baldiraghi a chiamare time out. Forray mette la tripla del sorpasso al 15’ per il 30 a 32, che diventa 30 a 34 sul canestro in transizione di Spanghero. Dopo il botta e risposta tra Santarossa e Cissè dai 6.75 il punteggio è di 34 a 39, grazie ai due liberi di Negri. Pascolo segna il canestro del 39 a 43 a 50’’ dal riposo, ma quattro punti di Pederzini nell’ultimo minuto fissano il punteggio sul 43 pari a metà gara. Pavia inizia il terzo quarto con quattro punti di Cazzaniga, ma Forray riporta Trento sul -2, 47 a 45. Maiocco riporta Pavia avanti di 5 al 24’, 50 a 45. Sul +7 di Pavia, Pazzi trova il canestro più fallo per il 52 a 48. Santarossa dalla lunetta porta il punteggio sul 52 a 50, ma Maiocco trova subito la tripla per il 55 a 50 al 25’. Negri segna da due in coast to coast e serve l’assist per capitan Forray per il 55 a 54, che costringe Baldiraghi al time out al 18’. A fine terzo quarto il punteggio è di 60 pari grazie ai due liberi di Negri a 1’’ dalla fine. Pavia apre il quarto con un parziale di 6 a 0, con Trento che fatica a trovare la via del canestro. Spanghero segna il primo canestro bianconero al 35’ per il 66 a 62, ma Maggio regala dai 6.75 il vantaggio per il 69 a 62, che costringe coach Buscaglia a chiamare time out a 3’18’’ dalla fine. Trento non riesce a trovare la via del canestro e alla fine Pavia vince con il punteggio di 83 a 71.

Paul Mitchell Pavia. Cazzaniga 13, Cissè 5, Maiocco 14, Migliorini ne, Maggio 20, Pederzini 17, Mink ne, Furlanetto 7, Bozzetto 3, Borgna 4. All. Baldiraghi

Bitumcalor Trento. Brandani ne, Pascolo 4, Spanghero 8, Santarossa 9, Fiorito 9, Pazzi 12, Negri 14, Medizza ne, Conte 6, Forray 9. All. Buscaglia

Bitumcalor Trento di nuovo in campo 48 ore dopo la trasferta di Pavia: domani, sabato 24 marzo, alle 20.30 al PalaTrento la squadra di coach Buscaglia sarà di scena sul parquet amico per affrontare Ruvo di Puglia, squadra ultima in classifica del girone Sud Est con sei punti. Forray e compagni hanno poco tempo per recuperare le energie fisiche e mentali per presentarsi nelle migliori condizioni nella gara casalinga di domani, ma senza dubbio domani sera i tifosi bianconeri potranno vedere all’opera la squadra combattiva e tosta che hanno visto finora. Ruvo di Puglia, l’avversaria di domani sera, ha vissuto una stagione travagliata, ma può ancora contare nel proprio organico di giocatori di qualità come il play ex Siena Tomasiello, 9 punti e 2 assist, e i due lunghi Tagliabue, 13.3 punti e 8 rimbalzi, e l’ex Bitumcalor Frederic Emejuru, 9 punti e 5 rimbalzi. Contro Ruvo di Puglia la squadra bianconera vuole tornare subito al successo per riprendere il proprio cammino, consapevole di avere le qualità necessarie. Domani sera sarà fondamentale l’aiuto del pubblico per spingere una squadra, che disputerà la terza partita in otto giorni.