Divisione Nazionale A

DNA: a Trieste la Bitumcalor viene spazzata via

Pesante sconfitta per la Bitumcalor Trento, che perde per 91 a 60 in trasferta contro Trieste e viene raggiunta dalla formazione giuliana in testa alla classifica a quota 38 punti. Sulla sconfitta pesa come un macigno il parziale del secondo quarto di 31 a 6 per Trieste durante il quale i ragazzi di coach Buscaglia hanno subito il gioco dei triestini senza trovare il modo di reagire. Il resto della gara non ha avuto più storia con Forray e compagni che hanno tentato di rientrare, ma purtroppo senza mai trovare la forza del proprio gioco. La Bitumcalor Trento però può e deve subito voltare pagina, perché domenica 11 marzo alle 18.00 si torna subito in campo contro la Brandini Firenze: davanti al proprio pubblico Trento può ritrovare le sue qualità

La cronaca: Trieste rompe gli indugi con la tripla dell’ex Gandini a cui risponde subito dalle zone pitturate Marco Pazzi. La squadra bianconera sembra in palla e con l’ottimo Negri arriva fino al +5, 11 a 16 a metà del primo quarto. L’avvio bianconero non lascia certo presagire il prosieguo della gara: l’AcegasAps Trieste mette a segno un parziale di 7 a 2 con tripla di Moruzzi a 2’’ dalla fine del quarto, con cui si chiude il primo quarto per 18 pari. Nel secondo quarto la Bitumcalor scompare e Trieste allunga in modo deciso con i canestri di Carra e Zaccariello: al 12’ il punteggio è di 27 a 19 per Trieste, che diventa di 38 a 21 con cinque punti di Ferraro al 16’. La Bitumcalor sembra in confusione e non riesce a riprendersi tanto che all’intervallo il punteggio è di 49 a 24 per i padroni di casa: il parziale del secondo è quarto è di 31 a 6 per Trieste. Nel terzo quarto Trento prova ad avere una reazione, ma non riesce a recuperare alcunché e al 30’ il punteggio vede avanti i padroni di casa per 65 a 41. Nell’ultimo quarto, complice un po’ di rilassatezza tra le fila giuliane, la Bitumcalor Trento piazza un break di 10 a 2 con due triple di Spanghero in tre minuti: sul 67 a 51 però sbaglia due attacchi consecutivi e Trieste risponde subito con un 6 a 0 a firma di Carra e chiude definitivamente il match: alla fine il punteggio sarà di 91 a 60 per Trieste. Alla Bitumcalor non resta che concentrarsi subito per la gara di domenica con Firenze.

AcegasAps Trieste. Scutiero 2, Zaccariello 12, Mastrangelo 4, Ruzzier 9, Maganza 16, Moruzzi 13, Ferraro 9, Carra 16, Gandini 8, Zecchin 2. All. Dalmasson

Bitumcalor Trento. Brandani, Pascolo 4, Spanghero 12, Santarossa 8, Fiorito, Pazzi 7, Negri 15, Medizza, Conte 3, Forray 11. All. Buscaglia