Divisione Nazionale A

DNA: la Bitumcalor non ferma la sua corsa ed espugna Siena

Grandissima Bitumcalor Trento, che espugna il parquet di Siena con il punteggio di 87 a 72 al termine di una partita che è stata equilibrata per due quarti, prima che i bianconeri salissero di livello in difesa e portassero la partita sui binari giusti. In una gara in cui Trento lamentava l’assenza di Santarossa e aveva un Pazzi con qualche acciacco, coach Buscaglia ha trovato risposte importanti da tutti i propri giocatori con il solito capitano Toto Forray in qualità di trascinatore. Ora Trento si prepara ad affrontare lunedì 27 febbraio alle ore 21.00 al PalaTrento l’Assigeco Casalpusterlengo in un match che si preannuncia particolarmente spettacolare.

La cronaca: il match si apre con il canestro di Forray, ma sei punti di Colli portano in vantaggio la Consum.it sul 6 a 4 al 4’ di gioco. I liberi Negri tengono la Bitumcalor incollata a Siena sul 10 a 9 dopo 5’15’’ di gioco. I canestri di Mei e Spizzichini portano la Consum.it sul 14 a 9 dopo 7’ di gioco e coach Buscaglia chiama time out. La tripla di Bianconi porta Siena sul 17 a 9, ma il primo canestro di Luca Conte con tiro libero aggiuntivo riduce il margine sul 17 a 12 all’8’. Siena arriva sul 20 a 12 ma quattro punti di Negri e Pascolo riducono subito il margine. Il finale di quarto vede la Consum.it avanti per 23 a 18 con Trento che beneficia del canestro di Medizza. Il secondo quarto si apre con la tripla di Conte per il 23 a 21: l’assenza di Tessitori e di Santarossa costringe i due allenatori ad abbassare i quintetti. Al 14’ arriva la tripla di capitan Forray per il primo vantaggio Bitumcalor sul 25 a 26. Fiorito replica da tre per il 25 a 29, ma Simeoli risponde subito col tap in a rimbalzo d’attacco per il 27 a 29. La tripla di Spanghero e il canestro di Forray portano Trento sul 33 a 36, ma subito risponde il senese Pascolo con la tripla del 36 pari. Cinque punti di Spanghero e la tripla di Fiorito portano Trento sul 40 a 44 a 31’’ dalla fine del secondo quarto, punteggio con cui si chiude anche il primo tempo. Il terzo quarto si apre all’insegna del capitano che mette una tripla e realizza un gioco da tre punti per il vantaggio bianconero sul 42 a 52 al 23’. In attacco Pascolo si fa sentire sotto canestro, 22 punti e 13 rimbalzi, e Trento si mantiene avanti sul 63 a 49 al 27’: a fine terzo quarto Trento è ancora avanti per 56 a 67. Nell’ultimo quarto Trento continua a giocare con grande tranquillità e trova le conclusioni di Negri, Fiorito e Spanghero, che le consentono di chiudere con tranquillità il match con il punteggio di 87 a 72. Ora appuntamento al PalaTrento lunedì alle ore 21.00.

Consum.it Siena. Pascolo 7, Cucco 2, Olleia ne, Colli 16, Simeoli 17, Bernardi, Rovere ne, Bianconi 6, Spizzichini 17, Mei 7. All. Mecacci

Bitumcalor Trento. Brandani ne, Pascolo 22, Spanghero 11, Muhlbach ne, Fiorito 8, Pazzi 2, Negri 13, Medizza 4, Conte 5, Forray 22. All. Buscaglia