Divisione Nazionale A

DNA: la Bitumcalor c'è, Castelletto piegata all'overtime

La Bitumcalor Trento vince in casa contro la SBS Castelletto per 82 a 80 dopo un tempo supplementare e si mantiene in vetta alla Division Nord Est a quota 32 punti con due punti di vantaggio su l’AcegasAps Trieste. La vittoria arriva al fotofinish dopo che la squadra trentina aveva controllato il match per buona parte dell’incontro complicandosi la vita nel finale per merito anche di alcune giocate individuali dei giocatori di Castelletto. Nel supplementare la squadra ha saputo fare quadrato e ha trovato due punti meritati stringendosi attorno al capitano Toto Forray, autore di 23 punti con 7 assist. Trento però torna subito in palestra perché sabato 11 febbraio alle 21.00 si gioca già sul campo della Paffoni Omegna , prima della Division Nord Ovest con 40 punti in classifica.

La cronaca: la partita inizia con ritmi molto bassi e il primo quarto si chiude con gli ospiti avanti di un punto, 17 a 18 con Santarossa che è il terminale offensivo privilegiato dei bianconeri. Il secondo quarto si apre con un 9 a 0 che dà a Trento il primo importante vantaggio sul 26 a 18 al 14’ sulla tripla di Fiorito. Quattro punti di Forray a fine quarto permettono alla formazione di Buscaglia di chiudere a metà gara avanti per 36 a 24. Al 23’ il canestro di Pazzi tiene avanti la Bitumcalor Trento per 44 a 32 con Trento che gioca in totale controllo del match. In un minuto però Castelletto cambia il volto alla propria gara e con le triple di Cotani e Ferrarese e il canestro di Dri costruisce un 8 a 0, che riporta gli ospiti a -4, 44 a 40. Trascinati da Forray che segna sei punti a fine quarto, Trento si riporta avanti al 29’ sul 53 a 44, che diventa 53 a 46 a fine terzo quarto. Al 34’ l’ennesimo assist di Conte mette Pascolo nelle condizioni di segnare il 61 a 51: Raminelli e la tripla di Ferrarese danno il 61 a 56, ma subito risponde Pascolo con 4 punti per il 65 a 56 al 35’. Il punteggio rimane lo stesso fino al 37’ quando l’ex Ferrarese e Dri riportano Castelletto sul 65 a 60. Pascolo segna due liberi, ma Iannone segna da tre punti quando manca 1’30’’ dalla fine per il 67 a 63. Ferrarese segna subito da tre punti e poi Iannone trasforma due liberi per il sorpasso Castelletto a un minuto dalla fine sul 67 a 68. Conte subisce fallo e va in lunetta: fa 1 su 2 ed è parità a quota 68. Poi sia Ferrarese che Forray falliscono il possesso della vittoria e si va ai supplementari. Conte apre il supplementare con 4 punti, seguito a ruota da Pazzi. Cotani però mette due triple in fila e al 43’ il punteggio vede Trento avanti 77 a 76. Sale in cattedra ancora il capitano Forray che infila la tripla dell’80 a 76. È il canestro decisivo: Cotani segna due liberi, Pazzi risponde con altri due e poi l’ultimo canestro di Cotani è inutile e Trento può festeggiare davanti al proprio pubblico. Ma si volta già pagina: tra due giorni si parte per Omegna.

Bitumcalor Trento. Brandani ne, Pascolo 12, Spanghero 4, Santarossa 12, Fiorito 3, Pazzi 15, Negri 3, Medizza ne, Conte 10, Forray 23. All. Buscaglia
SBS Castelletto. Marmugi, Dri 16, Piazza 2, Iannone 9, Ferrarese 16, Raminelli 16, Bertona ne, Terzaghi ne, Cotani 21, Appendini ne. De Pol