Divisione Nazionale A

Spettacolare Bitumalor: Latina è superata per 98 a 42

Grande vittoria della Bitumcalor Trento, che in casa travolge la Benacquista Latina per 98 a 42 al termine di una partita giocata in pressoché modo perfetto dai ragazzi di coach Buscaglia. Bellissima la Bitumcalor Trento, ma anche troppo brutta Latina per essere vera: l’assenza del leader offensivo Micevic non basta per spiegare la debacle dei pontini arrivati a Trento con ben altri propositi. La squadra bianconera ci ha messo cinque minuti per prendere in mano la partita, dopo di che non c’è stata più storia con la Bitumcalor Trento incontenibile grazie soprattutto alla consueta difesa impenetrabile.

La cronaca: Trento parte bene e dopo 3’ il punteggio è di 8 a 4 con capitan Forray bravo a far correre la squadra in contropiede. Latina è in partita e al 6’ una tripla dell’ex Serena porta gli ospiti in vantaggio sul 10 a 11. A quel punto di fatto finisce la partita o, meglio, inizia ufficialmente la serata bianconera. Pazzi, Forray e Santarossa costruiscono subito un 6 a 0 che porta Trento sul 16 a 11 e poi Fiorito lancia Trento con la tripla del 19 a 11. Il break di 6 a 0 diventa di 21 a 0 all’11’ con il 10 a 0 nei primi due minuti del quarto con il recupero con schiacciata di Davide Pascolo che fa saltare in aria il PalaTrento. Romano e Quarisa interrompono il digiuno di Latina, ma Spanghero infila la sua seconda tripla per il 34 a 16 al 15’. Tavernelli segna il canestro del 34 a 18, ma la Bitumcalor piazza il suo secondo break di 18 a 0 chiuso dal canestro di Pazzi al 21’, dopo che si era andati al riposo sul 48 a 18. Negli ultimi due quarti si attende la reazione di Latina, che non arriva e Trento può dilagare. Alla fine del terzo quarto il punteggio vede Trento avanti 70 a 31: dieci minuti più tardi il tabellone recita 98 a 42. Con questi due punti la Bitumcalor Trento sale a quota 30 punti ed è prima in classifica con due punti di vantaggio sull’AcegasAps Trieste. Prossimo appuntamento domenica 5 febbraio alle 18.00 in trasferta ad Anagni.

Bitumcalor Trento. Forray 6, Santarossa 11, Pazzi 18, Fiorito 14, Negri 5, Conte 14, Pascolo 12, Spanghero 12, Medizza 4, Brandani 2. All. Buscaglia
Benacquista Latina. Serena 5, Gazzotti 10, Milani 6, Quarisa 4, Romano 3, Plateo 5, De Angelis 5, Toscano 2, Tavernelli 2, Camillo. All. Ferrari