Divisione Nazionale A

DNA: dopo 9 vittorie la Bitumcalor cade in casa di Chieti

Si interrompe a nove la striscia di vittorie della Bitumcalor Trento, che esce sconfitta dal campo di Chieti per 66 a 62 al termine di una gara combattutissima. La formazione di coach Buscaglia ha lottato per tutti i 40’, rimanendo in vantaggio per gran parte del match prima di soccombere nel finale punto a punto. Purtroppo però negli ultimi minuti la squadra bianconera ha faticato a trovare la via del canestro e nel finale la precisione ai liberi dei padroni di casa ha avuto la meglio. La Bitumcalor Trento ora ritorna sul proprio parquet del PalaTrento dopo la doppia trasferta di Perugia e Chieti: si gioca sabato 28 gennaio alle ore 18.00 contro la Benacquista Latina.

La cronaca: la BLS Chieti parte con il piede giusto e dopo tre minuti il punteggio è di 6 a 0 con i canestri di Feliciangeli, 4 punti e un assist per Lele Rossi. Trento non trova la via del canestro e in tre minuti colleziona uno 0/5 al tiro: però la squadra bianconera è presente a rimbalzo d’attacco e dopo l’ennesimo rimbalzo d’attacco Pazzi realizza il primo canestro seguito subito dalla tripla di Negri per il 6 a 5 al 4’. La tripla di Fiorito al 6’ fissa il punteggio sul 10 pari, seguito a ruota da Santarossa per il vantaggio bianconero per 10 a 13 all’8’. La Bitumcalor è in striscia dai 6.75, 4 su 10 nel primo quarto, e ancora Fiorito al 9’ mette la tripla del 12 a 16. Pascolo, subentrato a Santarossa, recupera un rimbalzo d’attacco e serve a Pazzi la palla per il 12 a 18. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 16 a 20 per Trento. Pazzi apre il secondo quarto con la tripla del 16 a 23 (5/13 di squadra in 12’), ma Raschi e Feliciangeli riportano Chieti sul 20 a 23 al 13’. Conte e Negri rispondono subito con un altro 4 a 0 per il 20 a 27 al 15’. Al 17’ il settimo punto di Negri tiene Trento a +7, 22 a 29. Al 18’ il libero di Porfido porta Chieti a -4, 25 a 29, seguito a ruota da Rossi per il 27 a 29. Pascolo segna su assist di Spanghero l’importantissimo canestro del 27 a 31 al 19’ , poi recupera palla e nell’azione offensiva Matteo Negri segna la sua seconda tripla del match per il 27 a 34. A metà gara si chiude sul 29 a 34 con la Bitumcalor Trento meritatamente avanti. Il terzo quarto si apre con il canestro di Rossi per il -3, 31 a 34, ma un super Pazzi è un terminale splendido per l’attacco trentino e segna 11 punti nei primi 5’ e porta Trento sul 36 a 45. Chieti rimane in scia con un parziale di 7 a 2 che costringe coach Buscaglia a chiamare time out al 27’ sul 43 a 47. Pascolo segna subito due liberi, Rossi segna da due: Fiorito infila la sua terza tripla del match, ma subito Raschi porta a casa un gioco da tre punti per il 48 a 52 al 29’. Gialloreto poi piazza la prima tripla del match per Chieti (1/14 al 29’) e Chieti si trova a -1, 51 a 52 con cui si chiude il terzo quarto. Pazzi apre l’ultimo quarto con il 20 esimo punto personale per il 51 a 54, a cui risponde subito Rossi, 12 punti e 15 rimbalzi nei primi 31’, nel bellissimo duello sotto le plance. Raschi realizza il sorpasso Chieti sul 55 a 54, a cui risponde subito Luca Conte per il 55 a 56, mentre Pazzi deve andare in panchina perché gravato di 4 falli. Al 34’ Chieti torna avanti con Rajola per il 57 a 56, che diventa 59 a 56 con il canestro di Gialloreto. Pascolo e Conte confezionano il 4 a 0, che riporta Trento avanti sul 59 a 60 al 36’. Feliciangeli dalla lunetta segna il 61 a 60 e poi in attacco si sommano gli errori di entrambe le squadre tanto che si entra nell’ultimo minuto con il medesimo punteggio. Rajola segna il canestro del 63 a 60, ma prima Pazzi e poi Conte sbagliano in canestro per il riavvicinamento. Raschi segna il libero del 64 a 60 quando mancano pochi secondi alla sirena. Forray recupera il rimbalzo d’attacco dopo l’errore di Conte e segna il canestro del 64 a 62. Fiorito commette subito fallo su Gialloreto che va in lunetta con due liberi: 2/2 e Chieti avanti 66 a 62 con cui si chiude il match.

BLS Chieti. Gialloreto 7, Rossi 12, Porfido 4, Raschi 12, Rajola 8, Martelli 2, Feliciangeli 19, Ingrosso, Di Emidio, Diomede 2. All. Sorgentone
Bitumcalor Trento. Santarossa 7, Fiorito 9, Pazzi 20, Negri 10, Forray 2, Brandani ne, Pascolo 6, Spanghero, Medizza ne, Conte 8. All. Buscaglia