Divisione Nazionale A

Bitumcalor, ottavo successo di fila: superato pure Treviglio

È ancora grande Bitumcalor Trento! A distanza di soli tre giorni dalla vittoria con Pavia i ragazzi di coach Buscaglia propongono un’altra grande prova di squadra e sconfiggono la Co.Mark Treviglio per 81 a 65 al termine di una gara appassionante e ben giocata da entrambe le squadre. La squadra bianconera ha ricevuto applausi a scena aperta dal proprio pubblico, offrendo giocate di grande qualità unite ad un grande agonismo. Su tutti, non si può non citare la prestazione di Marco Pazzi, autore di 27 punti (5/8 da tre punti), 6 rimbalzi e 4 palle recuperate, che ha sfruttato al meglio le opportunità che gli hanno offerto i compagni. Ancora una volta però decisiva è stata la difesa bianconera, che negli ultimi due quarti ha concesso solo 28 punti agli ospiti. Ora Trento, che con Treviglio ha colto l’ottava vittoria consecutiva, è attesa da due trasferte consecutive: si comincia lunedì 16 gennaio alle 21.00 a Perugia (diretta su Sportitalia2) e poi domenica 22 gennaio alle 18.00 a Chieti.

La cronaca: Trento parte lanciatissima e con Pazzi che segna tre triple in cinque minuti vola sul 14 a 7 al 5’. Treviglio, che deve rinunciare in questa occasione a Fabi, è in buona serata di tiro e con un Vitale sopra le righe si tiene in scia colpendo dai 6.75 (5/10 nel primo quarto). La tripla di Marulli all’8’ tiene Treviglio a -3, 19 a 16. Il primo quarto si chiude con la Bitumcalor avanti per 24 a 21. La partita procede sui binari dell’equilibrio: la tripla di capitan Forray al 15’ regala a Trento un +7 molto prezioso, 35 a 28. In due minuti Treviglio si porta però in parità a quota 35, ma Trento trova linfa vitale dai suoi senior: tripla di Conte e canestro di Santarossa e di nuovo +5, 40 a 35 per i trentini al 18’. Cazzolato segna da due, ma sulla sirena di fine tempo Santarossa mette la tripla del 43 a 37 con cui si va al riposo. Il terzo quarto vede fin dall’inizio i due coach mescolare le difese tra uomo e zona. Trento prova ad allungare, ma Vitale segna ancora due triple e tiene Treviglio in scia di Trento: 49 a 45 al 22’. Negri vola altissimo a rimbalzo d’attacco e segna in tap in con libero aggiuntivo per il 52 a 45. Pazzi regala il +10 con l’ennesima tripla della sua fantastica serata, ma Treviglio replica con 4 punti di Vitale. Forray segna dai 6.75 per il 58 a 49 al 27’. Il terzo quarto si chiude con Trento avanti per 64 a 54. L’ultimo quarto si apre con la tripla di Conte; Pazzi replica subito per il +16 e al PalaTrento si sente già al 32’ profumo di vittoria. Due triple e un libero di Conte chiudono definitivamente il match al 37 sull’81 a 59. C’è solo il tempo per i titoli di coda e per la Bitumcalor Trento di raccogliere gli applausi dei suoi tifosi. Applausi davvero meritati.

Bitumcalor Trento. Valer ne, Pascolo 4, Spanghero 7, Santarossa 11, Fiorito, Pazzi 27, Negri 6, Medizza ne, Conte 18, Forray 8. All. Buscaglia
Co. Mark Treviglio. Marulli 8, Planezio, Carnovali 3, Molinaro 4, Borra 10, Vitale 24, Cazzolato 9, Zanella 7, Fabi ne, Tomasini. All. Vertemati