Divisione Nazionale A

DNA: la Bitumcalor si fa un bel regalo di Natale a Firenze

Grandissima Bitumcalor Trento! La squadra di coach Buscaglia regala un felice Natale ai suoi tifosi andando a cogliere la sesta vittoria consecutiva sul campo di Pistoia contro la Brandini Firenze. 65 a 50 il punteggio finale, che la dice lunga sull’impressionante prova difensiva dei ragazzi di coach Buscaglia. Nel clima da battaglia della seconda parte del match, la squadra bianconera ha lasciato perdere il fioretto per passare alla clava e trascinata dalla grinta di Forray e dall’esperienza di Santarossa è riuscita a portare in porto una gara molto difficile. Ora qualche giorno di riposo per i ragazzi di coach Buscaglia che si ritroveranno dopo Natale per preparare la doppia sfida del PalaTrento contro Pavia (5 gennaio 20.30) e contro Treviglio (8 gennaio ore 18.00)

La cronaca: i bianconeri partono subito bene con una tripla di Negri, che replica al libero di Spizzichini con cui si apre il match. Forray recupera un rimbalzo in attacco e serve un assist in contropiede per Santarossa per l’1 a 7 al 2’. Pazzi al 4’ segna il canestro del 2 a 9 con la difesa bianconera che già lavora a pieno regime. Giampaoli segna da fuori il 4 a 9 al 5’, ma Trento è sciolta in attacco e Pazzi da fuori segna il 6 a 12 al 7’; a seguire ancora un canestro sull’asse Forray-Santarossa per il 6 a 14 a 2’47’’ dal termine del primo quarto. Conte in contropiede regala il 6 a 16 all’8’ e poi replica per l’8 a 18, punteggio con cui si chiude il primo quarto. Monaldi apre il secondo quarto con una bomba dai 6.75: Firenze diventa più aggressiva in difesa, gli arbitri lasciano correre sui contatti e Trento fatica a trovare i ritmi per giusti per bucare la difesa dei padroni di casa. Monaldi da tre punti segna al 14’ per il 14 a 18, ma Spanghero replica subito per il 14 a 21 al 15’, segnando il primo canestro per i bianconeri nel secondo quarto. Capitanelli segna quattro punti in fila per il 18 a 21 al 16’. Pascolo dall’angolo segna il 18 a 23 al 17’, ma subito replica Amici per il -3. Santarossa risponde con il canestro del 20 a 25. A 19’’ dalla fine del secondo quarto Pazzi segna un libero per il +6, 22 a 28, Scodavolpe replica a 9’’ con due liberi per il 24 a 28 con cui si chiude il secondo quarto. Nel terzo quarto la partita diventa sempre più dura: Firenze con Monaldi riesce a creare il primo sorpasso sul 30 a 28, ma a quel punto arriva la reazione di una grande Bitumcalor. Forray prende per mano la squadra e per Trento arriva un parziale di 25 a 4 in 11’ che porta Trento avanti sul 34 a 53 al 31’ con dei buoni minuti in campo per Medizza. La reazione di Firenze è tutta nelle triple di Amici, che ne segna tre di fila per il 43 a 53 al 33’. La Bitumcalor Trento non si lascia però prendere dal panico e gestisce al meglio gli ultimi possessi fino al 50 a 65 di fine gara.

Brandini Firenze. Spizzichini 7, Scodavolpe 6, Monaldi 9, Amici 15, Rotella 7, Beconcini ne, Fabiani ne, Giampaoli 2, Capitanelli 4, Sanna. All. Paolini

Bitumcalor Trento. Pascolo 9, Spanghero 3, Conte 9, Santarossa 15, Forray 12, Brandani ne, Pazzi 7, Medizza 1, Fiorito 5, Negri 4. All. Buscaglia