A1 femminile

Popolare k.o. ad Atene, addio Fiba Cup

Brutta battuta d?arresto della Trentino Rovereto che nell?ultima giornata della 2° fase della Fiba Cup incappa in una sonora sconfitta sul campo di Atene per 57 a 78 gettando all?aria le proprie chances di qualificazione ai quarti di finale. Una partita iniziata bene per le roveretane che hanno controllato la partita per i primi 15 - per poi crollare contro la difesa a zona delle greche.
In equilibrio il primo quarto con Froelich e Johonson che guidano la squadra al primo allungo con un break di 6-0 negli ultimi 2? (18-23 con canestro di Bello in contropiede).
Monica Bello però commette il suo terzo fallo all?inizio del 2° quarto in coincidenza del massimo vantaggio siglato da Froelich (20-27).
Immediato il cambio di difesa delle locali che piazzano un 9 a 0 in quattro minuti con il play Prassa e l?ala Kaltsidov per chiudere in vantaggio di 6 all?intervallo con un parziale di 19 a 6.
Coach Rota rimette in campo il quintetto di partenza con Ciech accanto a Froelich sotto canestro. La zona blocca ogni tentativo d?attacco del Trentino che si ostina a cercare il canestro solo da fuori con modestissime percentuali.
Nuovo break di Glyfada in 4?: 10-0 con Kaltsidov immarcabile. Le roveretane segnano il primo canestro solo dopo 5 minuti con Robinson che commette subito dopo il suo 4° fallo. Dopo una bomba di Froelich (51-39) Glyfada vola con Volonaki sul +16 (55-39).
Il quarto tempo è caratterizzato dal 5° fallo di Robinson dopo appena 1?. Le locali piazzano nuovamente un mortifero 14-2 per il 66-45 a 5? dal termine.
Esce anche per falli Bello ed è notte fonda per le trentine che non riescono più a reagire. La guardia Volonaki (12 punti nell?ultimo quarto) colpisce a ripetizione. Anche gli arbitri (insufficienti per l?intero incontro) fischiano contro le roveretane che per sperare in un miracolo devono ora aspettare l?esito degli incontri di tutti gli altri gironi (anche di domani) per sperare di essere ripescati come 2° migliore 2° classificata.

Glyfada - Trentino Rovereto 78-58 (20-23; 39-33; 55-43)
Glyfada : Douglas 8, Kalogirov n.e., Limoura 2, Volonaki 19, Skamnaki n.e., Kaltsidov 23, Stachtiari, Prassa 11, Gardner 15, Trifona n.e. All. Gianoulakis
Trentino: Magaddino 2, Erspamer n.e., Palmisano 2, Vicenzetto 8, Robinson 9, Bello 4, Ciech 2, Froelich 15, Gaspardo, Johnson 15. All. Rota
Arbitri: Zarif (ISR) - Krstevski (Macedonia)
Note: tiri liberi: Glyfada 20/28, Rovereto 6/6, 3 p: Glyfada 6/25 Rovereto 4/26 , 2 p: Glyfada 20/37 Rovereto 20/38, rimbalzi Glyfada 43 (25+18) Rovereto 39 (25+14).