Divisione Nazionale A

Dna: la Bitumcalor non si ferma più ed espugna anche Torino

Una grande Bitumcalor Trento ripete a distanza di soli tre giorni la bellissima prova offerta a Codogno contro Casalpusterlengo ed espugna il PalaRuffini vincendo contro la Zerouno Torino per 84 a 71. L’orchestra bianconera produce un’altra prova di tutta sostanza in cui la difesa bianconera ha messo le fondamenta del successo trentino: poi in attacco ci ha pensato la fluidità di gioco che in questo momento la Bitumcalor ha nelle proprie corde, in cui Luca Conte è stato l’elemento più importante con 26 punti (6/9 da due, 4/8 da tre e 2/2 ai liberi). Per Trento si tratta così della quarta vittoria consecutiva e la quarta di fila in trasferta. Appuntamento ora per il PalaTrento sabato 17 dicembre alle 20.30 contro l’AcegasAps Trieste.

La cronaca: la Bitumcalor Trento parte con un quintetto con Spanghero, Conte, Negri, Santarossa e Pazzi. Si inizia con uno 0 a 5 a firma Spanghero, dalla lunetta, e Pazzi dai 6.75. Al 5’ la partita vede il primo vantaggio per i padroni di casa con la tripla di Masper, 6 a 5, a cui risponde subito Conte con il suo primo canestro. La tripla di Negri al 5’ regala il vantaggio Bitumcalor sull’8 a 9: Conte segna in penetrazione, a cui risponde subito Fontecchio con 4 punti di fila per il 12 a 11 al 7’. Coach Buscaglia chiama time out e Trento rientra in campo con le molle e piazza un 7 a 0 in un minuto con tripla di Conte, contropiede di Spanghero e poi iniziativa personale di Conte, che raggiunge quota 9 punti in 9’. Time out di coach Faina a 1’24” dalla fine del primo quarto con Trento avanti per 12 a 18. Torino replica subito con un 4 a 0, a cui risponde Marco Pazzi su assist di Conte. Conti segna sulla sirena e il primo quarto si chiude con la Bitumcalor Trento avanti per 18 a 20. Fiorito apre il secondo quarto dalla lunetta con il 18 a 22, seguito da Santarossa per il 18 a 24 al 12’. Conte è il braccio armato della Bitumcalor Trento e dai 4 metri segna il 22 a 26 al 13’. Giusto segna dalla lunetta il 23 a 26. Conte dalla lunetta allunga sul 23 a 28 al 14’. Forray perde palla, Masper schiaccia, ma poi Pascolo in tap in contropiede segna il 25 a 30. Coach Buscaglia chiama time out a 1’57” dalla fine del secondo quarto con i bianconeri avanti per 29 a 32 e il capitano Forray con due liberi a disposizione. La Bitumcalor entra nell’ultimo minuto avanti per 31 a 36 grazie alla tripla di Santarossa che poi è bravo a recuperare palla. Trento sbaglia in attacco, ma il punteggio a metà gara vede Trento avanti per 31 a 36. Al rientro dagli spogliatoi Torino prova ad accelerare e con Portannese e Tassinari trova due triple, ma Trento è brava a rispondere colpo su colpo. Al 22’ Torino arriva a -1, 37 a 38, ma due liberi di Pascolo, una tripla di Spanghero e quattro punti in fila di Conte rilanciano le quotazioni bianconere: 39 a 47 al 23’. Trento non molla nulla, ma Torino è ancora in partita. Portannese infila una tripla al 26’ per il 49 a 55. Al 29’ una tripla di Parente tiene Torino a -6, 55 a 61, ma nell’ultimo minuto prima Conte e poi Santarossa piazzano due triple con cui si chiude il terzo quarto, 55 a 67. Nell’ultimo quarto Trento tiene in pugno la gara e per Forray e compagni arriva così una grande vittoria su un campo ancora imbattuto.

Zerouno Torino. Parente 3, Tassinari 6, Conti 13, Fontecchio 13, Baldasso ne, Portannese 17, Masper 16, Defant ne, Giusto 3, Giadini. All. Faina

Bitumcalor Trento. Brandani ne, Pascolo 6, Spanghero 8, Santarossa 17, Fiorito 2, Pazzi 14, Negri 8, Medizza ne, Forray 3. All. Buscaglia