Divisione Nazionale A

DNA: la Bitumcalor è corsara a Santarcangelo di Romagna

Grande vittoria per la Bitumcalor Trento che espugna Santarcangelo per 78 a 71 nella serata in cui sia Perugia che Siena perdono i rispettivi match: la Bitumcalor Trento consolida così il proprio terzo posto nella division e aspetta sabato 3 dicembre alle 20.30 al PalaTrento proprio Siena, quarta con 8 punti a quattro punti dalla Bitumcalor Trento. La Bitumcalor Trento vince grazie agli ultimi due quarti in cui la squadra bianconera ha difeso con grande intensità concedendo agli avversari solo 27 punti rispetto ai 44 della prima metà del match.

La cronaca: pronti via e Toto Forray e Marco Pazzi segnano in due azioni fotocopia da centro area seguiti poi da Matteo Negri per un 0 a 6 in 1’30’’. Broglia segna da fuori, ma subito Negri segna in penetrazione il 2 a 8. Bedetti segna dai 6.75 seguito da Broglia per il 7 a 8. Broglia segna il canestro del sorpasso al 4’, ma Negri segna il suo sesto punto per il 9 a 10. La partita procede su ritmi molto alti: Negri inchioda una bimane per il 13 a 14, che diventa 13 a 16 al 6’ sul canestro di Pazzi. Negri commette il suo secondo fallo all’8’ ed entra Spanghero, mentre i padroni di casa sono avanti per 22 a 18 con 14 punti di Bedetti. Conte riporta Trento a -2 e poi esce per infortunio. Entra Fiorito che mette la tripla che chiude il primo quarto con Trento avanti di 1, 22 a 23. La Bitumcalor fatica a contenere le iniziative individuali dei padroni di casa e al 12’ il punteggio vede Santarcangelo avanti per 29 a 25 con Conte che rientra in campo. Santarcangelo arriva sul 31 a 25 al 15’, prima che Santarossa con cinque punti in fila riporti Trento a -1, 31 a 30. Ancellotti segna da centro area, poi Conte ruba palla e vola per il canestro del 33 a 32 con Trento che sembra aver alzato l’intensità difensiva. Conte dalla lunetta porta Trento sul 33 a 34, che è il primo vantaggio bianconero del secondo quarto. Santarossa infila la sua seconda tripla e porta la Bitumcalor avanti sul 35 a 38. Bonaiuti da tre punti mette il +2 al 18’, 42 a 40, ma Santarossa va a rimbalzo d’attacco e realizza la parità a quota 42. Santarossa completa il suo secondo quarto da favola e segna il suo 12esimo punto per il 42 a 44. A 3’’ dalla fine Bonaiuti impatta e così si chiude il secondo quarto sul 44 pari. Nel terzo quarto cresce l’intensità difensiva di Trento, mentre i padroni di casa abbassano le proprie percentuali. Nonostante le cattive percentuali ai liberi, Trento riesce ad allungare nel finale, chiudendo il terzo quarto avanti per 53 a 58. Nell’ultimo quarto la Bitumcalor Trento vola via a +12 grazie ad un sette a zero ad opera di Santarossa e Fiorito e poi grazie al solito ottimo Pazzi, 22 punti e 15 rimbalzi, un positivo Conte e la regia di Spanghero arriva a vincere la sua terza partita in trasferta che porta Trento a quota 12 punti in classifica.

Santarcangelo. Bonaiuti 7, Pesaresi 11, Silimbani 9, Broglia 8, Rivali 4, Bedetti 22, Palermo 2, Italiano 6, Bedetti F., Ancellotti 2. All. Padovano

Bitumcalor Trento. Brandani, Spanghero 2, Santarossa 18, Fiorito 13, Pazzi 21, Medizza ne, Conte 11, Forray 1. All. Buscaglia