Divisione Nazionale A

Sud ancora amaro: Bitumcalor sconfitta anche a Bari

La Bitumcalor esce sconfitta dal parquet di Bari per 84 a 75, dopo essere stata in vantaggio per tre quarti: nell’ultimo quarto però il parziale di 8 a 0, che ha dato il primo vantaggio del match a Bari, è stato fatale per la formazione di coach Buscaglia, che nel finale non ha avuto la forza di riaprire il match subendo una sconfitta di nove punti. La Bitumcalor rovina così con un ultimo quarto negativo quanto di buono aveva fatto nei primi tre quarti: ora per Trento arriva un’altra partita dall’altissimo quoziente di difficoltà, domenica 6 novembre al PalaTrento (ore 18.00) contro Ferentino.

La cronaca: la Bitumcalor Trento parte bene e la tripla di Pazzi all’8’ dà alla Bitumcalor il vantaggio sul 12 a 20. Cardillo e Bona riavvicinano Bari sul 17 a 20, ma la tripla di Pazzi di fine quarto chiude la prima frazione con la squadra di Buscaglia avanti per 17 a 20. Il secondo quarto inizia con un assolo bianconero con un ottimo Pascolo e un efficace Negri: la tripla di Spanghero al 16’ porta Trento al massimo vantaggio sul 27 a 41. Bari però non molla e trascinata dal proprio pubblico e da Ruggiero piazza un 10 a 2 che porta la gara sul punteggio di 37 a 43 alla fine del secondo quarto. Al 23’ Bari si porta a -2, 44 a 46, con il canestro di Ruggiero: Trento reagisce con Pazzi e con Forray e al 26’ il punteggio è di 48 a 54. L’ex Cardillo segna dai 6.75, ma Santarossa e Pascolo danno il 51 a 58 al 28’. Negri al 29’ segna il canestro del +5, 60 a 65, ma è l’ultima fiammata bianconera perché poi arrivano il canestro di Deguara, che con i suoi centimetri mette in difficoltà la difesa trentina, e la schiacciata di Gigena che fissano il punteggio di fine terzo quarto sul 64 a 65 sempre per la Bitumcalor Trento. La Liomatic Bari apre l’ultimo quarto con un parziale di 8 a 0 a firma Deguara, 4 punti, Cardillo e Ruggiero per il 72 a 65, che completano il break di 12 a 0 al 33’, che costringe coach Buscaglia a chiamare time out. Forray segna subito da due, a cui risponde Gigena dalla lunetta per il 74 a 67. Santarossa sbaglia dalla lunetta, Forray è lesto a recuperare la palla per l’unica tripla di Conte sul 74 a 70 e time out per Bari. Al 37’ Bari è ancora avanti per 76 a 72. Ruggiero dà il +6 ai padroni di casa al 38’, che di fatto chiude il match perché Trento farà fatica a segnare in questo fatale ultimo quarto che si è chiuso per Bari 20 a 10.

Liomatic Bari. Gigena M. 12, Bona, 3 Morena 8, Cardillo 16, Ruggiero 18, Mian 9, Ciocca, Deguara 12, Barozzi 6, Chiusolo. All. Putignano

Bitumcalor Trento. Pazzi 14, Forray 14, Santarossa 17, Fiorito 2, Conte 8, Brandani ne, Pascolo 8, Spanghero 3, Negri 9, Medizza ne. All. Buscaglia