Divisione Nazionale B

Il Manica batte Cartiere nella prima amichevole stagionale

Il primo atto finisce al Manica Rovereto. Il primo derby della stagione della Divisione nazionale B premia i lagarini, che hanno la meglio per 67-55 sul Garda Cartiere nella partita amichevole disputata nella serata di mercoledì al PalaMarchetti di Rovereto. Chiaro, si è trattato solamente di una partita amichevole, ma è servita per cominciare a vedere un po' di partite vere in vista dell'inizio della stagione. Sulla sponda rivana coach Bindi deve fare a meno di Donà e di Torboli, in panchina con un polso malconcio, mentre in casa roveretana è fuori Chinellato. I due quintetti in avvio di partita hanno visto il Manica in campo con Verri, Fevola, Drigo, Pappalardo e Del Sorbo mentre i gardesani hanno risposto con Pastori, Bertolini, Pettarin, Tobaldi e Novati. Il primo quarto è un monologo dei roveretani, che con le buone prove di Del Sorbo e Pappalardo (soprattutto nel tiro da 3) volano sul 21-7. Nel secondo quarto i rivani iniziano a stringere le maglie della difesa, l'attacco lagarino cala di efficace ed il periodo è molto più combattuto, arrivando all'intervallo sul 36-27 per il Manica. Il copione non cambia nel terzo quarto, il Rovereto guida i giochi ma adesso Riva c'è e tiene testa ai padroni di casa (48-39). Nell'ultimo periodo Guidi si gioca anche la carta Davide Trenti, giovane giocatore bolzanino che in questi giorni sta provando con i roveretani. Il Garda Cartiere prova ad alzare il ritmo nel quarto ed ultimo periodo, ma il Manica non si scompone e riesce a tenere in mano il pallino del gioco fino al 67-55 finale.