A1 femminile

Rovereto supera Chieti e spera ancora

Partita importante quella andata in scena questa sera a Rovereto tra le canarine e Chieti che distava dalle padrone di casa 4 punti.
Buona partenza di Rovereto che inizia senza Dixon e costruisce comunque un bel gioco finalizzato subito da 2 bombe di Maiorano e Magaddino.
Chieti paga subito tre falli con la giocatrice ucraina Abromaite e deve quindi riorganizzare il quintetto. Rovereto dopo 5' si ritrova sul 19 a 8, vantaggio che si incrementa fino al 26 a 10. Chieti accorcia prima della fine del primo quarto che termina sul 26 a 13.
La seconda frazione vede Chieti tentare il recupero ma le padrone di casa sono in giornata per i tiri da 3 tanto che Pellizzari realizza 3 bombe in 5'.
Piove sul bagnato visto che per un fallo tecnico attribuito alla panchina di Chieti Rovereto usufruisce di ben 4 tiri liberi e possesso di palla, tanto da arrivare sul 47 a 30.
La bomba di Maiorano porta il massimo vantaggio di Rovereto sul 50 a 30 2' 50? dalla fine.
Dixon e Pellizzari accusano il terzo fallo e Chieti ne approfitta per accelerare il gioco e recuperare andando a chiudere il secondo quarto sul 55 a 40.
Avvio di terzo quarto con Chieti in netta ripresa e Rovereto forse un po' stanco per il numero esiguo di cambi a disposizione. Le ospiti recuperano punto su punto fino ad impattare il risultato sul 64 a 64 a 3 minuti dal termine della terza frazione, per poi sorpassare le padroni di casa sul 64 a 65.
La partita cambia volto ed è una gara canestro dopo canestro con alternanza di supremazia da parte di ognuna delle due squadre. Rovereto con due bombe di Balleggi e 2 punti di Dixon chiude il terzo quarto sul 74 a 67.
L'ultimo quarto rivede Chieti all'attacco con la scatenata play Zampella (a fine partita saranno ben 8 le bombe) che tiene in partita le sue compagne portandole nuovamente in vantaggio sull' 82 a 84.
Arriva il quinto fallo di Di Matteo e il quarto di Dixon. E' una battaglia punto a punto, tanto da arrivare a 50 secondi dalla fine sul 92 a 87 per Rovererto. Chieti applica il fallo sistematico e realizza 3 bombe sulla rimessa in gioco grazie a Zampella e Pettis. Il punteggio è sul 97 a 96 a 10 secondi dalla fine. Rovereto mantiene palla e Balleggi con rabbia chiude con l'ultimo canestro e sancisce il punteggio finale sul 99 a 96.
Con questo risultato il discorso play off, seppur difficile, è ancora aperto. Di certo è la matematica permanenza di Rovereto in A1 vista la sicura nona o decima posizione finale che permette a queste squadre di terminare il campionato senza play off, ma anche senza play out.