A1 femminile

Rovereto si impone su Venezia per 69-49

Incontro importantissimo quello andato in scena questa sera a Rovereto.
Le canarine allenate da coach Marco Rota erano opposte alla blasonata Venezia. Per Rovereto una vittoria era obbligata per alimentare le speranze di raggiungere i play off scudetto.
Venezia accusa dopo pochi secondi di gioco l'infortunio di Karen David e deve ridisegnare l'assetto di squadra. L'incontro parte male per Rovereto che subisce un break di 5 punti nei primi minuti dell'incontro. Il punteggio basso testimonia la volontà delle due squadre di puntare molto sulla difesa. Sono però le bombe di Bello e Pellizzari, seguite da Froelich a rimettere in carreggiata Rovereto che impatta il primo quarto sul 12 a 12.
La seconda frazione vede invece dominare la squadra roveretana che addirittura impartisce un parziale di 12 a 0 doppiando le avversarie nei primi minuti. Reazione timida di Venezia che recupera 4 punti ma non riesce mai ad impensierire le canarine che chiudono il secondo quarto sul 28 a 16 rinunciando dopo pochi minuti del secondo quarto a Tameka Dixon che come spesso le accade deve farsi curare dal fisioterapista per dolori alla caviglia.
Dopo la pausa Rovereto riparte alla grande ridoppiando Venezia con un 36 a 18, Venezia che pur aveva rimesso in campo la David dopo le cure del fisioterapista. Venezia però cerca un nuovo recupero e compie un break di 7 punti. Coach Rota rimette in campo Dixon e viene premiato con le canarine che ripartono alla grande e chiudono praticamente l'incontro grazie anche a due bombe della Froelich. Il terzo quarto si chiude sul 49 a 34.
L'ultima frazione vede Rovereto amministrare l'incontro con Bello in grande spolvero con due bombe sulle quattro totali dell'incontro. Venezia cerca di avvicinarsi anche tenendo conto dello scarto di 7 punti all'andata quando si impose in casa. Nulla da fare però dato che l'incontro si chiude sul 69 a 49. Un risultato che non rispecchia la classifica che vede comunque Venezia avanti di 4 lunghezze sulle roveretane che dimostrano di meritare i play off.