Divisione Nazionale B

Il Manica rompe il ghiaccio: con Roncade è la prima vittoria

Finalmente! Dopo otto ko di fila per il Manica Rovereto è giunto il momento di godersi questa prima vittoria in campionato. I lagarini di Guidi piegano quel Roncade fino a sabato sera nel gruppone di testa, che dopo una partenza sprint ora sta cominciando a balbettare. Contro i veneti si vede un Manica concreto, efficace, finalmente continuo durante tutto il corso del match. Niente alti e bassi, grande attenzione ed intensità in difesa ed in attacco la premiata ditta composta da Polonara, Buscaino e Gabellieri (46 punti in tre) mettono in cassaforte questo successo. Prezioso ed importante, i primi 2 punti per tornare a sperare nella salvezza, per portarsi a casa una bella dose di entusiasmo e sicurezze. Ora rimontare su Bassano e Castelnuovo, ambedue a 4 punti, è il primo obiettivo. Una vittoria frutto di una gara nella quale i gialloblù sono partiti fortissimo: 14-8, 20-11 al termine del primo quarto, quindi la bomba di Gabellieri nel secondo quarto vale il +16 (29-13). Roncade reagisce ed alla pausa lunga il divario è di soli 5 punti (36-31), in avvio di ripresa gli ospiti continuano a giocare bene mentre la Manica paga un leggero calo della difesa. Si arriva così sul 44-43, ma Nicoli prima e Polonara poi permettono ai lagarini di allungare (56-46 a fine terzo periodo). Poco più di un minuto e mezzo alla fine e la tripla di Fumagalli sembra chiudere i giochi (69-56), invece i trevigiani riescono ad accorciare ancora (69-62): è lotta palla su palla, con Rovereto che resiste e può finalmente festeggiare.

MANICA ROVERETO – TEXA RONCADE 70-64

I tabellini completi dei match li trovate nella sezione “Campionati” dove trovate risultati, classifica e prossimo turno, ovvero cliccando sul primo tasto a sinistra nella riga corrispondente al campionato desiderato e quindi sul risultato del match.