A1 femminile

Stavolta ad esultare è il Rovereto, Faenza k.o.

Secondo incontro in 3 giorni tra Rovereto e Faenza. Dopo la partita di Fiba Cup è la volta del campionato. A differenza di mercoledì Rovereto è più pimpante e aggressiva pur giocando senza le due straniere. Dixon infatti, pur in panchina, non è mai entrata. Ma al di là delle assenze è la voglia di riscatto di tutta la squadra e dello stesso coach Rota a far pendere l?ago della bilancia dalla parte di Rovereto (mai visto coach Rota così caricato e determinato nel riprendere le giocatrici ad ogni errore).
La cronaca vede un?ottima partenza di Rovereto con una bomba di Bello. Pellizzari non è da meno e a pochi secondi di distanza, dopo un canestro di Faenza, realizza da 3.
Il gioco è sempre comandato dalla roveretane che a 3? dalla fine del primo quarto conducono per 20 a 8 grazie a due bombe consecutive della Maiorano.
Faenza cerca il recupero con Ballardini e Adriana che si carica già di due falli. E? Rovereto però che incrementa il vantaggio portandosi a 1? dalla fine sul 24 a 10. Faenza recupera nuovamente chiudendo il primo quarto sul 24 a 13.
La seconda frazione vede partire nuovamente Rovereto con una bomba realizzata dall?appena entrata Magaddino. Il vantaggio cresce e al 2? arriva sul 29 a 13. Adriana al 4? si carica del terzo fallo e viene richiamata in panchina da Rossi. Paradossalmente senza Adriana Faenza recupera portandosi fino al 35 a 27. Rota chiede timeout e spiega alle sue ragazze che le avversarie segnano solo in contropiede. Rovereto prende le misure e riparte a ricostruire il vantaggio costringendo anche la temibile Ballardini al terzo fallo permettendo tre tiri liberi a Bello che porta il punteggio sul 38 a 27. Nei minuti finali si caricano di 3 falli anche Balleggi e Bello.
Il secondo quarto si conclude sul 40 a 31.
Dopo la pausa si ricomincia come all?inizio con un tiro da 3 di Monica Bello ma Faenza sembra disputare un?altra partita grazie anche ad una nuova verve di Adriana che da il la alla rimonta.
Rovereto subisce il pressing avversario e realizza solo 2 canestri in 4?, tanto che Faenza arriva a -3 a due minuti dalla fine del terzo quarto. E? il quarto fallo di Adriana e quindi del motore fantino che frena la rimonta visto che coach Rossi è costretto a richiamarla in panchina.
Rovereto ne approfitta e si riporta a + 5 (55 a 50).
Proprio nell?ultimo minuto una bomba di Ballardini avvicina nuovamente le ospiti che sul filo della sirena pareggiano andando all?ultima frazione sul 55 pari.
Nell?intervallo Rota incita le sue dicendo che inizia una nuova partita e così effettivamente sembra accadere: nei primi minuti due bombe di Pellizzari e Magaddino. Sembra tutto fatto perché Ballardini giunge anch?essa al quarto fallo, Coach Rossi però rimette in campo l?asso Adriana e il recupero è immediato. Si va punto a punto e a metà dell?ultimo quarto è di nuovo pareggi sul 61 a 61.
Una bomba di Adriana realizza il primo vantaggio delle faentine e sembra che il match giri da un?altra parte. Ma è la già citata voglia di riscatto e l?esperienza maturata tre giorni fa che da un ulteriore impulso a Rovereto. Pellizzari segna ancora una bomba e la partita è in bilico fino a 1? dalla fine. Rovereto si porta sul 70 a 66 ma arriva di nuovo una bomba di Adriana e il gioco è spezzettato da falli di Faenza per recuperare.
Rovereto però è abile dalla lunetta e a 20? dalla fine il risultato è di 74 a 69. Faenza non ha più speranze e Balleggi sul filo della sirena e sotto gli applausi scroscianti del pubblico segna il 76 a 69 definitivo. Per Faenza è la terza sconfitta in campionato, mentre per Rovereto è la prima vittoria dopo lungo tempo contro la squadra da sempre bestia nera.
Squadra che le roveretane incontreranno nuovamente mercoledì nella gara di ritorno di FIBA CUP. Sognare un?altra impresa non è impedito a nessuno!