A1 femminile

Rovereto supera senza problemi Bolzano

Torna alla vittoria la squadra della Rovereto Basket che nel derby con Bolzano si impone per 90 a 64.
Davanti ad un pubblico decisamente più numeroso del solito (ma il derby è sempre una partita speciale!), la squadra di coach Rota gioca un basket veloce e ficcante non disdegnando i tiri da 3 con una percentuale finale di buon livello(7 su 16)
La prima frazione è equilibrata per i primi 5?. Poi Rovereto prende in mano le redini del gioco e conclude il il primo quarto sul 20 a 11. Seconda frazione che vede Rovereto amministrare il vantaggio nonostante la continua aggressività di Bolzano che non ci sta a perdere. Aumenta il vantaggio anche nel secondo quarto che arriva a 16 punti con un parziale a 2? dalla fine di 39 a 23.Una bomba di Bello porta il punteggio prima del riposo sul 44 a 27, massimo vantaggio.
Alla ripresa del gioco Rovereto arriva a dominare l?incontro testimoniando l?enorme divario tecnico tra le due squadre. Il punteggio a 5? dalla fine del terzo quarto è di 59 a 37, che si attesta sul 72 a 41 alla fine della terza frazione.
L?ultimo quarto è una passerella per la delizia del pubblico presente che non disdegna di applaudire il gioco roveretano che al di là del già citato divario tecnico, è sempre incisivo.
A 5? 29 dal termine della partita il punteggio arriva a 80 a 48 con Bolzano che manifesta qualche cenno di nervosismo per l?esito dell?incontro. A pochi minuti dal termine entrano tra le fila di Rovereto anche Bonometti e Piccinni.
L?incontro si conclude sul 90 a 64.
C?è poco tempo per festeggiare la convincente vittoria perché in sette giorni Rovereto affronterà per ben 3 volte Faenza. Mercoledì? l?andata di Fiba Cup a Rovereto, sabato sempre in casa la partita di campionato e il mercoledì successivo a Faenza il ritorno della coppa europea.