A1 femminile

Fiba Cup, Rovereto batte nettamente il Pays D?Aix

Positiva e convincente prova della Rovereto Basket, che si impone sull?imbattuta squadra francese del Pays D?Aix per 80 a 65.
Le note più liete vengono dalla grande prestazione delle straniere Dixon e Johnson finalmente su livelli altissimi. 21 punti per la prima e ben 31 per la seconda a testimoniare una rinascita atletica e tecnica delle due giocatrici che da qui in poi potranno fare la differenza.
La cronaca vede partire bene la squadra francese, ma Rovereto non ci sta e riporta subito in parità le sorti dell?incontro superando di slancio le francesi portandosi sul 21 a 15 a 2? dalla fine del primo quarto che si conclude poi sul 25 a 17.
Nel secondo quarto la squadra francese grazie ad una bomba e a due abili contropiede recupera subito 7 punti fino a raggiungere il pareggio sul 29 a 29 a 4? dalla fine del quarto. Vantaggio per le francesi (29 a 31) a 2? dalla fine. Rovereto tenta il recupero portandosi prima sul 33 pari e poi arrivando sul 37 a 37 dopo ben 3? di contestazione del pubblico su un tiro delle francesi segnato dopo la sirena.
Si riprende col terzo quarto privo di punti per 2? 30? di gioco. Le francesi si riportano in vantaggio ma Rovereto poi riprende le redini del gioco e Froelich segna una bomba. Equilibrio in tutto il terzo quarto che si conclude 55 a 51 per Rovereto.
Forza atletica e determinazione sono le caratteristiche di Rovereto nell?ultimo quarto con azioni ficcanti e recuperi sotto canestro con Dixon, Johnson e Balleggi che confezionano grandi azioni di contropiede con assist che strappano applausi convinti del pubblico.
Coach Rota predica attenzione in difesa e determinazione in attacco per migliorare il coefficiente canestri importante per un eventuale ripescaggio alla seconda fase di Fiba Cup.
Vantaggio massimo dell?incontro che arriva a 79 a 61 a meno di 2 minuti dalla fine.
La partita si conclude per 80 a 65 con un caloroso applauso del pubblico che apprezza il gioco e lo spettacolo offerto dalle canarine.
Ora si attende la trasferta di Coppa a Madeira dove forse si potrà ottenere una qualificazione in extremis.
Prima però ci si rituffa in campionato per incontrare sempre tra le mura amiche la plurititolata Comense. Partita che sarà ripresa dalle telecamere di RAI SPORT SATELLITE.

Rovereto Basket: Balleggi 12, Dixon 21, Bello 3, Froelich 13, Johnson 31.
Pays D?Aix: Dieng 7, Juandon 8, Sene 9, Lelas 9, Lesdema 6, Ndogue 14, Matic 12.