A1 femminile

Fiba Cup: Rovereto perde in Spagna per 74 a 67

Non riesce alle ragazze della Rovereto Basket l?impresa di espugnare il campo di Salamanca.
Le ragazze di coach Rota escono sconfitte per 74 a 67 contro la formazione spagnola dell?Alcon dopo una partita tiratissima giocata davanti ad un pubblico di ben 2000 persone.
Partenza equilibrata con Rovereto sempre ad inseguire, ma a pochissima distanza dalle padroni di casa che trovano nel pubblico l?arma in più, nonostante la grande motivazione delle canarine roveretane.
Il primo quarto si conclude sul 22 a 18 mentre il secondo termina 37 a 30.
Break dell?Alcon nel terzo quarto con un massimo vantaggio di +11, (finale terzo quarto: 54-51), ma Rovereto non ci sta e recupera fino a portarsi in parità nonostante qualche problema all?occhio di Marianna Balleggi causato da una ?lotta? sotto canestro con la Haiden.
Reazione avversaria e nuovo vantaggio per le spagnole che con la vittoria portano a casa la qualificazione e mandano Rovereto alla ricerca di un ripescaggio (ora poco probabile).
Solo una vittoria in casa con le già qualificate francesi del Pay?s D?Aix e in trasferta a Madeira potrebbe portare la formazione di coach Rota al ripescaggio con le migliori terze.
Per ora non resta che ritrovare la concentrazione in vista dell?impegno di campionato in trasferta contro Venezia in programma domenica prossima.

Parziali: 22?18, 15-12, 17?21, 20?16
ROVERETO: Balleggi 12, Magaddino 3, Bonometti n.e., Maiorano n.e., Pellizzari 8, Dixon 16, Bello 3, Ciech 2, Froelich 17, Johnson 6.
ALCON SALAMANCA: Camps 4, Yguravide 2, Turrion n.e., Marco n.e., Ceca 0, Biorklund n.e., Sanchez n.e., Martinez 17, Withmore 17, Haiden 19, Hermouet 15, Lyamas 0.
Percentuali di tiro: ROVERETO 16 su 42 (pari al 38,1%) da 2, 6 su 14 (42,9%) da 3, 17 su 23 (73.9%) tiri liberi - ALCON 20 su 51 (39,2%) da 2, 6 su 12 (50%) da 3, 16 su 20 (80%) tiri liberi