A1 femminile

Rovereto ko a Maddaloni, classifica preoccupante

Il Rovereto cade anche a Maddaloni e ora la crisi comincia farsi preoccupante. Dopo sette giornate la squadra di Rota è nona in classifica, a ben sei lunghezze dal quartetto di testa composto da Phard Napoli, Famila Schio, Umana Venezia e Penta Faenza. La sconfitta ha nella scarsa redditività in attacco di Frohlich e Dixon la propria causa principale: le due giocatrici sono state contenute bene dalla difesa casertana, cosa che invece non è riuscita a fare Rovereto sulla scatenata Lennox (34 punti!) e sulla Sarenac.
La cronaca. Al 6' la slovena indovina prima bomba lanciando Maddaloni sul 15-8. Nel secondo tempo cinque punti consecutivi della Lennox valgono il +7 che mette sotto le trentine, brave a reagire con la Dixon. L'ingresso della Martinello porta benefici non solo alla difesa, ma anche all'attacco (5 punti) e ci vuole una grande Johnson per riportare le gialloverdi a -4 al secondo intervallo. Basta che l'arbitro fischi il via del terzo tempo ed ecco che Betty Lennox fa il diavolo a quattro trascinando il Maddaloni a +11, un divario enorme e decisivo nonostante la reazione della Balleggi all'inizio del quarto. Quando la tedesca Frohlich incassa un fallo e un tecnico per proteste si capisce che le ospiti non hanno più grandi chance.