A1 femminile

Fiba Cup, Rovereto batte nettamente Madeira

Bella vittoria della Rovereto Basket in FIBA CUP contro le portoghesi del Madeira. 99 a 71 il risultato finale sancito da un tiro da 2 (ma in realtà era dalla lunga distanza) della giovanissima Campostrin all?esordio in Coppa.
La cronaca vede partire subito bene le ragazze di Coach Rota che nel quintetto base schierano la capitana Valentina Ciech in sostituzione della febbricitante Marianna Balleggi rimasta a casa.
A metà del primo quarto il vantaggio delle canarine era sul + 9 (17 a 8). Due bombe di Monica Bello e di Valentina Ciech portavano la squadra sul 30 a 14 a un minuto dalla fine del primo quarto. Solo a quel punto arrivava una reazione avversaria con un tiro da 3 che portava la squadra alla fine della prima frazione sul 30 a 17.
Secondo quarto che vede in campo anche Monica Pellizzari che si presenta al pubblico roveretano con una bomba, seguita in successione ancora da Magaddino con due grandi tiri da 3.
Entra anche Mascia Majorano a dare il cambio al quintetto base che deve fare i conti con i 3 falli di Johnson.
A metà del secondo quarto il vantaggio è di + 18 (41 a 23), giungendo fino al + 28 (56 a 28) lasciando poco spazio alle avversarie che peraltro non disdegnano i tiri da 3 riuscendoci un paio di volte.
Il finale del secondo quarto vede Rovereto condurre per 59 a 33 dopo una prima parte di gara che rivede una Magaddino ritornata ad alti livelli e una Ciech che riesce a sopperire egregiamente all?assenza della Balleggi.
Si ritorna in campo dopo la pausa e Madeira tenta il recupero con belle giocate della Sampson, miglior realizzatrice delle portoghesi, ma nulla può di fronte ad una Rovereto basket sempre piu? in forma. Il terzo quarto si conclude 81 a 52 con Rovereto che amministra il vantaggio senza troppi problemi. Rota alterna le giocatrici in campo e il gioco di squadra non ne risente.
L?ultima frazione vede la seconda bomba della Pellizzari che porta la squadra sul 92 a 65, seguita da una bomba della Froelich. Con questi ultimi canestri la tedesca raggiunge quota 30 punti dimostrando di essere in ?stato di grazia?(miglior realizzatrice della serata).
L?incontro si chiude, come già detto, con l?esordio della Campostrin, classe ?89, che trova il coraggio per tirare da 3, ma gli arbitri non le danno la piena soddisfazione attribuendo solo 2 punti.
Il punteggio finale è di 99 a 71.
Tra le ospiti da segnalare la buona prova della Sampson autrice di 24 punti e faro della squadra.
In casa di Rovereto una prova in crescendo di diverse giocatrici: dalla Dixon sempre piu? sicura e abile sotto canestro, alla Ciech che si conferma una valida sostituta di Balleggi per passare con Magaddino autoritaria in regia quando coach Rota la ha chiamata a sostituire Monica Bello.
Tutti buoni auspici in vista del prossimo impegno (campionato) contro Maddaloni, formazione a 6 punti come Rovereto.

I punti delle roveretane: Magaddino 10, Campostrin 2, Maiorano 2, Pellizzari 8, Dixon 22, Bello 7, Ciech 8, Froehlich 30, Johnson 10.