A1 femminile

Fiba Cup, Rovereto k.o. anche in Francia

Non porta i frutti sperati la trasferta della Rovereto basket in terra francese nel secondo turno di FIBA CUP. Le ragazze di coach Rota escono sconfitte dal campo di Pay?s d?Aix per 64 a 50 e incamerano la seconda sconfitta consecutiva nella rassegna europea.
Partenza equilibrata delle due squadre, che dopo il primo quarto sono separate di soli 2 punti (15 a 13 per Rovereto). L?equilibrio prosegue nel secondo quarto e il vantaggio rimane inalterato (29 a 27 per Rovereto).
Il break decisivo la squadra francese lo compie nel terzo quarto quando ottiene un parziale di 25 a 8 costringendo poi la formazione italiana a un tentativo di recupero nell?ultimo quarto (si arriva anche a ?7) che non va a buon fine.
Punteggio basso a fine incontro anche a causa dei numerosi errori sotto canestro da parte di entrambe le squadre. Solo un tiro da 3 punti per Rovereto contro i 4 per le francesi e 17 su 46 nei tiri da 2 punti con un 13 su 15 nei tiri liberi.
Sull?altro fronte 4 tiri da 3 su 9, 20 su 43 da 2 punti e nei liberi 12 su 18.
Per Rovereto una sconfitta che pesa non poco nel proseguo di Coppa anche se il passato insegna (Mosca l?anno scorso perse i primi due incontri e poi con un recupero insperato passò proprio ai danni di Rovereto) che anche 2 sconfitte possono essere recuperate, pur in un girone di sole 3 squadre.
?Condizioni fisiche precarie di alcune giocatrici e un lento processo di apprendimento a causa dei continui impegni?, sono queste le motivazioni di coach Rota a seguito di un periodo difficile della squadra. ?Credo molto in questa squadra e sono convinto che uscirà alla distanza raggiungendo alla fine buoni traguardi?, ha proseguito il coach raggiunto telefonicamente nel ritiro francese.
Domani (giovedì) la squadra rientrerà a Rovereto in serata per prepararsi al turno di campionato casalingo di sabato contro Alessandria. (ore 20.30 palazzetto di via Piomarta).
Questi punti del Rovereto: Balleggi 0, Dixon 8, Froelich 16, Magaddino 0, Bello 5, Johnson 20, Pellizzari 1, Ciech 2.