A1 femminile

Fiba Cup, Rovereto sconfitto in Spagna

Parte con una sconfitta l?avventura in FIBA CUP della Rovereto Basket che perde in casa, peraltro di un solo punto, contro l?ostica Halcon Avenida di Salamanca, formazione spagnola che ha nella straniera americana Withmore l?asso nella manica.
Il risultato finale di 71 a 72 testimonia l?incertezza della partita anche se Rovereto ha da recriminare e fare mea culpa su un vantaggio di ben 11 lunghezze nell?ultima frazione, che via via è scemato anche a causa dell?estrema precisione nel tiro da 3 delle avversarie che in soli 50 secondi hanno recuperato ben 9 punti.
Da parte di Rovereto problemi muscolari per Marianna Balleggi tenuta a riposo per due quarti e troppi falli fischiati, forse erroneamente, al faro del gioco roveretano, Monica Bello.
La cronaca vede le due squadre partire determinate ma nel contempo imprecise nei rimbalzi sotto canestro, tanto che il primo quarto si conclude solo sul 17 a 15. Si riprende con Rovereto che realizza il break decisivo portandosi anche a + 7, ma la formazione dell?Halcon non sembra essere intimorita e con qualche bomba e le gran giocate di Withmore riesce a limitare il passivo al termine del secondo quarto chiuso sul 30 a 25.
Nel terzo quarto Rovereto sembra effettuare l?allungo decisivo portandosi fino al +11, ma come detto i tiri da 3 sembrano riuscire sempre alle avversarie che ricuciono lo strappo e agguantano il pareggio sul 61 a 61 a 4 minuti dalla sirena.
Equilibrio fino alla fine quando Rovereto grazie ad un tiro da 3 si porta in vantaggio di una lunghezza. Palla alle avversarie che sotto canestro sbagliano il bersaglio lasciando il rimbalzo a Rovereto. Forse spinta e comunque con poco equilibrio Johnson non riesce a tenere la palla permettendo alle avversarie di superare le roveretane per un solo punto.
Delusione nel team roveretano e qualche mugugno sull?arbitraggio da parte del coach Marco Rota.
Nota negativa il pubblico veramente carente sugli spalti.

Halcon Avenida Salamanca: Campas 6, Ygueravide 2, Martinez 10, Withmore 31, Hayden 10, Hermouet 13
Rovereto Basket: Balleggi 4, Pellizzari 3, Dixon 12, Bello 6, Ciech 6, Froehlich 22, Johnson 18