A1 femminile

Taranto espugna Bolzano, quarto k.o.

Quarta giornata amara per il Basket Club Bolzano, che perde in casa contro un Taranto impeccabile dalla linea dei 6,25.
La gara è giocata a buoni ritmi ed è la prima volta che le biancorosse non partono bloccate sia in attacco sia in difesa; Taranto ritrova la sua miglior bocca da fuoco Vicki Hall. Il primo quarto finisce sul 17 a 20 per le ospiti con un tiro da 3 punti di capitan Mazzali da quasi metà campo.
Il secondo quarto rimane in equilibrio con le padrone di casa, costrette ad inseguire ed il distacco si allarga, per un parziale di 17 a 22. Fine secondo quarto (34 a 42).
La pausa tra il secondo ed il terzo quarto porta bene al Basket Club Bolzano, che grazie a Libicova e Stanzani, le due migliori in campo per le bolzanine, si riavvicinano alle avversarie. Ma grazie al tiro da fuori di Mirchandani (4/4) e Costalunga (2/2), ben coadiuvate da Hall, Edwards e Tassara, Taranto ristabilisce le distanze: fine terzo quarto 51 a 59.
Nell?ultimo periodo Bolzano non molla e continua la marcia d?avvicinamento al Taranto con Libicova e Stanzani, ma con l?uscita per falli di Mazzali e Capin le biancorosse lasciano strada alle tarantine che chiudono con un parziale di 18 a 26, per un finale di 69 a 85.
Una buona partita giocata da entrambe le squadre, il merito di Bolzano è quello di non aver mai ceduto anche se ha inseguito per tutta la partita. Da segnalare l?ingresso tra le file biancorosse del neo acquisto Rios, impiegata per 11 minuti per 2 punti realizzati. Da lei si chiede maggiore velocità per poter attuare veloci contropiedi.
Dal fronte delle ospiti un tiro da tre impeccabile (10/14) ha tagliato le gambe alle neopromosse, il rientro sul parquet di Hall e la fisicità sotto i tabelloni di Edwards hanno fatto vedere un?ottima squadra al folto pubblico sugli spalti; ma una menzione la meritano tutte le giocatrici scese sul parquet
Adesso il cammino inizia a farsi difficile per il Basket Club che sabato prossimo andrà ad Alessandria per vincere contro una pari classifica e per togliere definitivamente lo 0 dal tabellino dei punti; si chiede alle giocatrici maggior continuità sia in difesa che in attacco, dove le percentuali al tiro a volte lasciano a desiderare.
La partita verrà ripresa da RAI SPORT SAT e sarà trasmessa nella giornata di Lunedì 8 Novembre.