A1 femminile

Bolzano perde l'imbattibilità casalinga

Dopo 1 anno e 9 mesi circa il Palazzetto dello Sport di Viale Trieste viene violato dall?Acer Priolo squadra siciliana arrivata a Bolzano con l?intento di portare a casa i primi due punti in questo campionato.
Priolo presenta in campo il nuovo acquisto americano, Thompson Alicia appena arrivata dagli Stati Uniti dove ha finito recentemente il campionato americano.
L?inizio del match vede il Basket Club Bolzano fermo davanti alla difesa schierata a zona da Santino Coppa allenatore e grande guru del Priolo. Il parziale dopo 6 minuti parla chiaro 0-12 con le bolzanine incapaci di perforare la difesa avversaria.
Il primo canestro viene realizzato da Libicova e da quel momento il Basket Club Bolzano inizia la lenta rimonta, ma una perfetta Bonfiglio mantiene le siciliane ad un distacco di sicurezza più 9 a fine quarto (13-22).
Il secondo quarto Capitan Mazzali cerca di portare in parità la sua squadra coadiuvata da Buzzanca e Libicova, ma Priolo è attenta a rispondere punto su punto agli attacchi delle biancorosse; il quarto si chiude con un parziale di 16 a 15 per le padrone di casa (29-37).
Il terzo quarto segna un ulteriore avvicinamento di Bolzano che arriva fino a meno uno con Stanzani e Libicova, alla fine miglior realizzatrice nelle file biancorosse con 18 punti e un 8/8 ai tiri liberi; ma tra le file ospiti, sempre sospinte da Bonfiglio, salgono in cattedra la Palie ed il centro Pascalau che riportano le ospiti a più nove, recuperano il punto perso nel secondo quarto (48-57).
Inizia l?ultimo periodo e Bolzano ancora una volta si avvicina alle ospiti (60-66),
A quattro minuti dalla fine Bolzano arriva anche a - tre, ma il fallo sistematico attuato negli ultimi secondi di gara e la precisione delle ospiti dalla lunetta, allarga il divario tra le due squadre che si assesterà sul meno nove a favore di Priolo 65-74.
Una partita iniziata male, ma che ha dimostrato che le bolzanine stanno lentamente crescendo; purtroppo le percentuali dei tiri sono troppo deficitarie. Il Bolzano non può permettersi di tirare con il 35% da due in serie A1. Ad eccezione del primo quarto Bolzano è riuscita a rispondere punto su punto a Bonfiglio & C.
Tra le file bolzanine Zucchelli è apparsa ancora spaesata alla massima serie femminile, mentre Capin ha sbagliato troppi tiri da sotto, forse a causa dei postumi dell?incidente che l? ha vista coinvolta la scorsa settimana. Buona la prova della slovacca Libicova e del capitano Mazzali che ha fermato l?ex bolzanina Cerretti (0 punti in 33 minuti d?impiego).
Tra le ospiti una menzione particolare a Bonfiglio, sempre pronta a perforare il canestro di Bolzano (21 punti e miglior realizzatrice dell?incontro) e a far girare la squadra nei momenti in cui l?incontro poteva essere riaperto.
Adesso per il Bolzano sono previste due partite in questa settimana. Mercoledì sera trasferta a Venezia contro la corazzata veneta, mentre sabato nuovo appuntamento contro Taranto al palazzetto di Viale Trieste, sperando che si possano portare i primi due punti di questo campionato di serie A1.