A1 femminile

Esordio amaro, Profexional k.o. per due punti

Dalla festa di La Spezia dello scorso fine settimana, il Basket Club Bolzano esce sconfitto dall?altra neopromossa Terra Sarda Alghero.
L?avvio di partita vede le due squadre rispondere punto su punto con piccoli vantaggi per le sarde. Da annotare che il primo canestro del Bolzano in serie A1 è stato messo a segno da Mara Buzzanca, che con le sue incursioni dentro l?area avversaria coadiuvata dal capitan Mazzali con tre ?bombe? su altrettanti tentativi, riescono a non far allontanare le avversarie. Il primo quarto finisce con le biancorosse sotto di quattro punti 25-21.
Nel secondo quarto si vede un Bolzano che cerca in tutti i modi di agguantare la parità ma tra le file sarde le tre giocatrici straniere, unico terminale offensivo della squadra, riescono a tenere un margine di distacco pressoché invariato. Il tabellone a metà tempo segna ancora un meno tre per Bolzano (45-42) con la Bjellca autrice di ben 19 punti in 20 minuti.
L?avvio del terzo quarto non cambia la situazione il distacco rimane praticamente invariato, mentre la situazione falli per le bolzanine inizia a peggiorare: Capin 4 falli, Stanzani 4 falli. Le nostre ?alte? non riescono a fermare le straniere di Alghero Bjellca e Vujovic a cavallo tra la fine del terzo quarto (62-58) e l?inizio dell?ultimo periodo fanno l?allungo che poteva essere il definitivo per le sorti biancorosse: Alghero vola a più 10, grazie ad una serie di triple in serie della Vujovic (68-58).
A questo punto Carlini, allenatore della squadra sarda, toglie dal campo la De Souza per farla respirare ed è proprio in quel momento che il più bel Bolzano mostra i ?gioielli? di una squadra unita e non frutto di una somma di singole giocatrici. La squadra registra la difesa e capitan Mazzali affonda i colpi dalla linea dei 6,25 alla fine farà 6/8.
Il parziale di Bolzano parla chiaro 0-14? la partita è riaperta e c?è il sorpasso biancorosso (68-72).
Ormai la partita sta per volgere al termine, siamo entrati nei fatidici ultimi due minuti, Bolzano deve amministrare i pochi punti di vantaggio, ma proprio a questo punto la squadra s?inceppa nuovamente mentre sull?altro fronte, con il trio di straniere al completo la macchina sarda riavvia i motori offensivi.
In pochi secondi la Bjellca coadiuvata dalla Vujovic porta Alghero al nuovo ribaltamento di fronte. Alghero supera Bolzano e va sul più 2 con un tiro da 3 punti (74-72).
Il tabellone segna 33 secondi alla fine delle ostilità e le speranze per il Bolzano non sono
Esaurite; ma quell?ultimo pallone viene gestito nel peggiore dei modi, non è fluido e non circola come dovrebbe, anzi scivola dalle mani come un masso che viene facilmente catturato dalle nostre avversarie che portano a casa una vittoria.
Una menzione particolare meritano le tre giocatrici di Alghero incontenibili in fase d?attacco, mentre le italiane devono ancora inserirsi al meglio nella squadra; tra le file biancorosse capitan Mazzali è stata il faro della squadra con le sue percentuali 50% da 2 75% da 3 63% ai tiri liberi, ben supportata da Buzzanca con le sue penetrazioni saettanti, il reparto lunghe si è ben comportato anche se il duello sotto i tabelloni è stato nettamente a favore delle sarde, da rivedere i falli delle Capin che già nel terzo quarto era in panchina per aver commesso 4 falli; purtroppo tra le file bolzanine è mancato il solito apporto di esperienza e punti di Zucchelli, mai entrata in partita.
Sabato prossimo Bolzano giocherà tra le mura amiche contro Priolo dove milita l?ex Federica Cerretti, un?altra società in cerca dei primi due punti del campionato; sperando che questa sconfitta possa servire come insegnamento per il proseguimento del Campionato.